leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Что-то...

...вспомнилась мне одна поучительная, но забавная история...
1969 год. Полевые сборы курсантов одной военной академии. Зачёт по метанию гранат из окопа. Гранаты боевые, ЕВПОЧЯ... Юноша еврейской наружности, надрываясь из последних сил, кидает гранату... Оная пролетает метр и падает непосредственно перед бруствером. Взвод в полном составе падает на дно окопа и вжимается в землю... Но! В это самое время бравый гренадер высовывает голову из-за бруствера, и с любопытством и восторгом смотрит на гранату! Ща как бухнет! Интересно же! Комбат-батяня, понимая, что если доблестному гренадеру Еврейского, ордена Трудового Красного Знамени, гренадерского Ея Величества полка оторвет башку, то и ему не сносить головы, с дикими матюками бежит по окопу, периодически наступая на упавших курсантов, и в последний момент сбивает гренадера с ног на дно окопа... Взрыв... Гренадеры потихоньку поднимаются, отряхивая с себя грязь... В это время из-под комбата-батяни раздается жалобный писк: "Иванываныч, остогожнее, Вы же мне яйца отдавили!" Комбат поднимается в полном охуе... Еврогренадер до конца сборов чистит на "губе" картошку... 

P.S. И при чем тут евреи? :)
 
Tags: Военный юмор, правда жизни
Subscribe

  • Модный какой! 🙂

    Луи де Сильвестр (Louis de Silvestre). Портрет Антона Кнаута (Anton Knauth, 1665-1741), подполковника кавалерии саксонско-польской армии, 1710-е гг.…

  • Модный и красивый! 🙂

    Эдуард Штигель (Eduard Stiegel). Портрет барона Фридриха Вильгельма фон Фершуэра (Friedrich Wilhelm Freiherr von Verschuer), секунд-лейтенанта…

  • (no subject)

    Всё-таки, военный костюм милиций Северо-Американских Соединенных Штатов зачастую затмевал даже самые смелые униформологические изощрения армий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments