leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Интересное фото...

...отрыл я тут в Интернете!



"Германского улана времен Первой Мировой с  возлюбленной" и надписью на албанском (ЕВПОЧЯ!!!), тупому американскому козлу, запостившему это фото можно конечно простить... Видно же по погонам, что на фотке некое подобие офицера улан Российской Армии! Но все не так просто, и американец-то на самом деле не совсем козёл...  Рассмотрим фото повнимательнее:



Фотка (а точнее открытка), разумеется, абсолютно постановочная, с ряжеными актерами. Радует то, как "улан" надел аксельбант! Гениально! А теперь по делу... Шапка на товарище немецкая, посмотрите на орла и форму основания верхушки. Погоны же - русские, полковничьи. Вместо сабли у "улана"... кирасирский палаш, причем прусский, так называемого "русского типа", то есть с двумя дужками на эфесе. Мундир тоже прусский, гвардейский, на что указывает расположение пуговиц  и форма воротника. Он прямой, но с петлицами; у русских же улан воротник был скошенный (в гвардии) или прямой, но с закругленными концами (в армии). Да и форма петлицы на обшлаге тоже характерна для германской армии...
Вобщем, получается полная хрень... На фотке чувак в прусском уланском мундире, прусской шапке, с прусским палашом, но с русскими офицерскими погонами. Есть у меня подозрение, что фотография сделана на экспорт где-нибудь в Германии, скорее всего в пограничных с Россией экс-польских территориях. А подпись на "албанском" могли сделать как в Германии, так и уже в России...
P.S. Не помню в какой точно, но в одной из недавно изданных книг эта фотография фигурировала как фото "Офицера лейб-гвардии Уланского Его Величества полка с дамой"... Учите матчасть, бля! 




 
Tags: Униформа, военная архаика, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Один добрый человек шепнул тут на ушко, что не так давно на заседании правительства Москвы кое-какой большой московский чиновник сказал примерно…

  • (no subject)

    Кстати, о совершеннейшей некомпетентности тех, кто у нас поставлен отвечать за информационное обеспечение вакцинации, говорит тот факт, что в…

  • (no subject)

    Стоит отметить, что вся нынешняя кампания по вакцинации до боли напоминает действия опытного драг-дилера в отношении потенциального клиента: " Ну ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment