Алексинский Д.П. - рисует в основном на Античность и Средневековье. Сотрудничал с "Parabellum" и "Воином".
Алёхин Павел - Титан Наполеоники! Главный художник журнала "Сержант"; сейчас много рисует "за бугор"; 90% работ - наполеоника, из которой 90% - французы, кроме того Античность, Средневековье. Мой друг.
Бобров Л.А. - сотрудничает с питерским альманахом "Parabellum", основная тема - Средняя и Центральная Азия XV-XVIII вв. Наряду с Гореликом - один из немногих иллюстраторов исторического костюма и оружия, которому я доверяю! ;)
Борисов Максим - сотрудничал с "Сержантом", "Воином", иллюстрировал книги по скандинавским армиям и по армии Вюртемберга.
Голубев Владимир - художник журнала "Сержант", иллюстрировал книги Носова про самураев и гладиаторов; основные темы - Античность и Среддневековье.
Гордеев Николай - сотрудничал с "Сержантом", иллюстрировал книги Беспалова. Сейчас работает исключительно с "Воином России". Основные темы - Россия XVIII-XIX вв. Я его больше знаю как "солдатиста".
Горелик Михаил - признанный гуру по восточному оружию и доспеху с древности до Средневековья! Его реконструкции скифских воинов до сих пор тиражируют по всему миру. Ну а уж про его шедевр про монголов вообще не говорю! Это гениально! В свое время сотрудничал с "Цейхгаузом"...
Дзысь Игорь - экс-главный художник "Цейха"; сейчас рисует почти исключительно "за бугор"; делает рисунки на коробки с солдатиками; темы разные, в основном средневековье, античность и Россия на начало XX века.
Ежов Александр - экс-главный художник "Воина" и "Мировых войн", сейчас сотрудничает с "Цейхом". Разброс тем огромен. Отдельное ему спасибо за мой портрет на обложке 28-го "Цейха"!
Згонник Дмитрий - основные темы - XX век: Россия, Германия, много отличных работ по Наполеонике.
Зубков Николай - один из отцов военно-исторической иллюстрации, сотрудничал с "Орлом", "Цейхгаузом", сейчас рисует в основном фэнтези; основные темы работ - Россия на Наполеонику, русская армия начала XVIII века, русское Средневековье, ну и его знаменитые римляне! Любимый художник моего детства и юности!
Каращук Андрей - Колосс российской военно-исторической иллюстрации! Рисовал практически по всем странам и периодам, но в основном на XX век. Сотрудничал со всеми военно-историческими журналами России. Писать про него бессмысленно - надо смотреть!
Кольцов Владислав - сотрудничал с "Воином". В основном русская армия XIX-XX веков.
Куликов Николай - еще один из признанных мэтров. Рисовал в основном российскую/советскую армию на XX век. К сожалению, 7 лет назад умер. Но, Фотошоп творит чудеса - "реконструкции на основе" его рисунков постоянно мелькают в околоцейхгаузовских изданиях!
Летин Сергей - еще один из отцов военно-исторической иллюстрации, сотрудничал с "Орлом", "Цейхгаузом". Основные темы работ - русская армия начала XVIII века, немного Наполеоники. К сожалению его с нами уже нет...
Липатов Павел - "дедушка" военно-исторической иллюстрации. Начинал, помнится, еще в "Технике молодежи". Рисует в основном XX век - СССР, Германия.
Паласиос-Фернандес Роберто - Мэтр с большой буквы! Сотрудничал в основном с "Цейхгаузом". Основные темы - наполеоника, русская армия XVII - XIX веков. Правда, давненько я не видел его работ... Отдельное ему спасибо за правку моей статьи про испанских гверильясов.
Пархаев Олег - имя говорит само за себя. Мэтр и все тут! Это его открытки 1987 г. открыли для меня дверь в военную историю! (Хренасе я сказанул!)
Теленик А.Ф. - главный художник альманаха "Армии и Битвы", в конце 90-х иллюстрировал брошюры Касатикова. Средневековье, Наполеоника.
Турусов Виктор Павлович - альманах ВИФ и серия планшетов БТВП
Фёдоров Олег - основные темы: Русское Средневековье. Сотрудничал с "Цейхгаузом", "Военной иллюстрацией", "Военным сборником". Очень выверенные иллюстрации, основанные на археологических данных.
Вроде никого не забыл?! Если кого еще вспомните - пишите в камменты! Кстати, предлагаю КАЖДОМУ написать в камменты имя того художника, которого вы считаете лучшим! Поехали...
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →