leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Продолжаем...

...тему чилийской армии...
Интересные иногда вещи обнаруживаются!
Например, какая связь между этими бравыми героями  времен войны на Тихом океане 1879-1884 гг.:



и дорогим нашим Аугусто Хосе Рамоном Пиночетом Угарте?



Очень простая... Бравые вояки служили в батальоне (позднее полку) Чакабуко ("Chacabuco"), в котором в 1937 году служил после окончания военного училища и Пиночет...

Кстати, обратите внимание на солдата в "пикельхаубе". Эти каски являлись своеобразной наградой, трофеем батальона "Чакабуко", и были захвачены им у перуанцев в 1879 году. А перуанцы в свою очередь купили эти выслужившие свой срок каски (модели 1867 года) в Пруссии вскоре после Франко-Германской войны 1870-1871 гг. Правда в бою их чилийцы никогда не носили, предпочитая кепи французского образца...

P.S. И еще... Возникал вопрос, сколько звездочек у Пиночета на контр-погонах... Отвечаю - 5, по званию генерал-капитана! Коньяк, а не генерал!



Наслаждайтесь...

 
Tags: Латинская Америка
Subscribe

  • Прелесть какая!

    Трое американских бойскаутов разных рас, собирающие деньги на помощь армии, позируют на фоне Капитолия, 1943-1944 гг. В верхнем ряду на плакате…

  • (no subject)

    Ковырялся тут в своих архивах изображений и нашёл такой вот пожелтевший листок из отечественной истории... А ведь сей "первый солдат революции"…

  • (no subject)

    Морис Лелуар ( Maurice Leloir, 1853-1940 гг.). "Драгонад" ( Dragonade), 1904 г. Драгонад - замечательный европейский способ перековки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments