leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Categories:

По наводке камрада gillederais!

 РЕЙДЕРЫ ПРОТИВ НИИ! SOS!
"В пятницу, 19 октября, произошел рейдерский захват здания ведущего гигиенического исследовательского института не только России, но и СНГ - известного всей мировой научной общественности НИИ Экологии человека и гигиены окружающей среды им А. Н. Сысина РАМН!!!!!!!

7 лет ГУ НИИ Экологии человека и гигиены окружающей среды им А. Н. Сысина РАМН сражается за свое здание и свое существование.
За это время директору института академику Рахманину Ю. А. пришлось столкнуться с чудовищной коррупционной порукой, бездействием официальных органов, пособничеством бандитам властных структур, угрозами расправы, судебной волокитой, откровенными подлогами,заведением уголовного дела и прочей, прочей грязью и наглостью современных реалий захвата территорий в Москве.

Бандитам, предположительно (судя по действиям), пособничает сам Президент Российской Академии Медицинских Наук(!) Давыдов.
Интересно, что частично конфликт вызван присутствием "арендаторов", некой фирмы, много лет не платящей аренду, из-за ошибок прошлого руководителя занявшей часть помещений института.
По суду они должны были быть выселены, о чем есть решения судов всех инстанций (после периода 90-х институт ведет множество тем по заказам в России, СНГ и дальнего зарубежья и в финансовом плане независим), но судебные приставы, имевшие на руках судебные решения, несколько раз отступались после непродолжительных переговоров с менеджерами "арендаторов".
Жалобы на бездействие судебных приставов канули в безвестность.

Головной институт России в области гигиены под угрозой необоснованного захвата. За 7 лет борьбы собрано множество судебных решений в пользу Института, не найдено никаких поводов для судебных разбирательств. Тем не менее травля института продолжается.- сегодня произошел захват.
"Денежная шизофрения", охватившая Россию, уничтожает последние оставшиеся островки науки.
Без поддержки СМИ и общественности этот вопрос может решиться не в пользу Института, под шумок, как все у нас делается"!
Подробности здесь: http://gillederais.livejournal.com/
От себя добавлю - институт действительно уникальный, в особенности его библиотека. Благодаря ей я написал свой дисер! Кому не безучастна судьба НИИ - перепостите сие!

Tags: Беспредел
Subscribe

  • (no subject)

    Хм... Всё-таки, наши прививкобесцы-"государственники", вследствие своего хронического скудоумия, даже не смогли как-то оригинально организовать…

  • (no subject)

    Фотография из проекта "Motherland Pride", заработавшая намедни серебряного Каннского льва, прекраснейшая, просто идеальнейшая иллюстрация современных…

  • Дивная вещь! 🙂

    "Русские крестьяне свидетельствуют почтение офицерам уланского полка". Австро-венгерская пропагандистская открытка, 1916 г. P.S. Крестьяне, как вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments