leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Categories:

В продолжение темы красных курсантов....

Еще немного фотографий...

Перед нами, судя по всему, курсанты  2-х Петроградских артиллерийских курсов красных командиров и 1-х Советских инженерных командных курсов. Первые получили униформу бывшего Константиновского артиллерийского училища, а вторые - Николаевского инженерного училища. Очевидно, в первое время носилась  практически полная старая парадная униформа юнкеров, только со споротыми погонами и с заклеенными красными звездами царскими орлами на бляхах киверов. Позднее имело место эклектичное  смешение элементов парадной и походной формы. Особенно умиляют курсанты с третьей справа фотографии верхнего ряда - кивера и гимнастерки с "разговорами" убивают наповал! 

Вобщем, как все это выглядело - смотрите на фотографиях:

  
 
  

Фотографии взяты с сайтов Леонида Токаря, sammler.ru, reenactor.ru и еще откуда-то... :) 

Tags: РККА, Униформа
Subscribe

  • Нашел наконец-то...

    ...древнюю статью небезызвестного Ю.Каштанова (того самого, автора незабвенной " Армии Петра I") из журнала " Юный техник" за…

  • Несколько...

    ...замечательных фотографий из Баварского музея армии ( Bayerisches Armeemuseum) в Ингольштадте, посвященных баварским кирасирам конца XVII -…

  • Граждане блоггеры!

    А не собраться ли нам всем вместе и не сходить ли сюда ? Ну, если нас к тому времени не убьет кризис и каждый из нас наскребет 350 рублей... Кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments