leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Categories:

Прелесть какая!

 Из истории формирования Лубенского гусарского полка: 
"К 1 ноября 1807 года полк был сформирован и вскоре расположился в Лубнах Полтавской губернии. Назначенный шефом полка А. П. Мелиссино и его офицеры затратили немало усилий, чтобы создать боеспособную часть из «дикой толпы добровольцев», поскольку тут собрались «греки, сербы, молдаване, немцы, французы, поляки, цыгане, крещеные евреи и даже несколько негров; отставные чиновники, семинаристы, купцы, мещане, дворяне, крестьяне, священнослужители — все это мешалось вместе и являлось в полк подготовленное вовсе не к трудам и лишениям воинской службы»" (Бурский И. Д. История 8-го гусарского Лубенского полка — Одесса, 1912). 

Вот она толерантность! Афрорусский лубенский гусар! Это достойно быть нарисованным!

Tags: Военная история, курьезы
Subscribe

  • (no subject)

    Кстати, у меня есть один безошибочный тест на российского мудака любого гендера: если человек по отношению к своей Родине на полном серьёзе…

  • (no subject)

    Стоит отметить, что грузины просто сделали со стариком Познером то, что с ним (как, впрочем, и со всей нашей "медийной" и "культурной" тусовочками)…

  • (no subject)

    Стоит отметить, что на Руси-матушке в любом голосовании за "памятник" или "имя России" всегда будут побеждать "коммунисты". И дело не в том, что это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments