leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Categories:

Прелесть какая!

 Из истории формирования Лубенского гусарского полка: 
"К 1 ноября 1807 года полк был сформирован и вскоре расположился в Лубнах Полтавской губернии. Назначенный шефом полка А. П. Мелиссино и его офицеры затратили немало усилий, чтобы создать боеспособную часть из «дикой толпы добровольцев», поскольку тут собрались «греки, сербы, молдаване, немцы, французы, поляки, цыгане, крещеные евреи и даже несколько негров; отставные чиновники, семинаристы, купцы, мещане, дворяне, крестьяне, священнослужители — все это мешалось вместе и являлось в полк подготовленное вовсе не к трудам и лишениям воинской службы»" (Бурский И. Д. История 8-го гусарского Лубенского полка — Одесса, 1912). 

Вот она толерантность! Афрорусский лубенский гусар! Это достойно быть нарисованным!

Tags: Военная история, курьезы
Subscribe

  • (no subject)

    Да, прошло то время, когда пресвитеры и епископы шли впереди своей паствы на смерть - на арену амфитеатра или на плаху, поддерживая павших духом и…

  • (no subject)

    Кстати, тут говорящие головы из власти, политологи и разнообразные Телеграм-помойки как-то разом заговорили про некое "раскачивание лодки" после…

  • (no subject)

    А вершиной ковидобесия является фраза, сказанная одной дамой: "Да фигня этот ваш туберкулёз, ковид - в разы страшнее"! Антон Павлович Чехов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments