leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

I have a dream...

Есть у меня одна мечта, связанная с военной историей, а точнее с великими русскими художниками-униформологами прошлого...

Очень хотелось бы на своем веку увидеть альбомы с работами таких мэтров как Йебенс, Пиратский, Крюгер, Лукашевич, Ладюрнер, Шульц, Шварц. Ну и дожившие до наших дней работы Газенбергера, снятые в дееталях, были бы чудесным подарком для каждого любителя униформы!

Йебенса у нас уже издали:



И Крюгера, и работы других мэтров тоже издавались в ряде книг, но...

Мелковаты картинки! Все вышеперечисленные художники прекрасны именно в деталях, в "погонах, выпушках, петличках"... Так что каждая картина такая должна быть в формате А4 или чуть больше. Вот за такие  книги не жалко будет отдать любые деньги!  И если когда-нибудь, кто-нибудь сделает подобную серию - можно считать, что жизнь почти удалась!



 

Tags: Военно-историческая литература, униформа, хотелки
Subscribe

  • 23 мая сего года...

    ...у меня была годовщина защиты диссера! А на YouTube я нашел старую запись рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда"... И тут я понял, что если…

  • В продолжение темы вербовки и присяги в австрийской армии...

    "Вербовка" и "Присяга у знамени". Раскрашенные литографии Маттиаса Трензенского (Matthias Trentsensky, 1790-1868 гг.), из серии патриотических…

  • Дивная вещь! 🙂

    "Русские крестьяне свидетельствуют почтение офицерам уланского полка". Австро-венгерская пропагандистская открытка, 1916 г. P.S. Крестьяне, как вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments