leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Category:

Хм...

Росгидромет: облако вулканического пепла из Исландии подошло к Москве

Херня все это братцы... Вот когда в  апреле 1815 года ебанул вулкан Тамбора в Индонезии, почти вся планета 2 года сидела без урожая, а 1816 год вообще прозвали "годом без лета" (кстати, Наполеон за грязищу при Ватерлоо должен был сказать мерси именно вулкану Тамбора)! Та же хрень была в 1883, когда долбанул Кракатау: закаты очень странного цвета (из-за висевшего в атмосфере пепла) наблюдались в течение 2-х лет. Извержение Санторина стало началом конца минойской цивилизации, и, возможно, стало основой легенды об Атлантиде. Про Помпеи молчу, хотя там извержение было довольно слабое... 

P.S. Но если сейчас вулкан в Исландии шарахнет посильнее - сидеть нам пару лет на голодном пайке, братцы... Сушим сухари, хе-хе-хе!

 

Tags: Сила природы
Subscribe

  • (no subject)

    Помнится, в доковидные времена среди финских туристов, посещавших Россию, особой популярностью пользовались два тура: "Виипури-тур" и "Пиетари-тур".…

  • Кстати...

    ...с нынешним, прости Г-споди, "узником совести" Навальным в реальной жизни я встретился лишь один раз, и, дай Б-г, первый и последний... Дело было…

  • Да, по-поводу вручения премии им. Чарльза Дарвина за 25 кг "сухого льда" в бассейне...

    Хотелось бы отметить, что уровень образования тут совершенно ни при чем, и на ЕГЭ нечего пенять - и из советской школы (если не брать в расчёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments