leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Кстати...

...вот вам один из многочисленных кусков окаменелой древесины юрского периода из моей коллекции!

Кликабельно:



Найден 2 года назад в чёрных юрских глинах на карьере в Песках. Там вообще как-то богато на захороненную древесину - раньше в отвалах можно было найти целые куски стволов. Правда, в последние 2 года таких интересных образцов я там уже не обнаруживал... Кроме того, ископаемую древесину я находил на гжельском глиняном карьере в слоях юрских песков, один кусочек нашел в Филях, пара кусков были найдены в меловых породах в Парамоновском овраге, кроме того, несколько интересных образцов, погрызанных моллюсками-древоточцами, в этом году были привезены в Еганово... Что интересно, если разрезать образцы из Песков, то у многих из них в "сердцевине" находится еще слабообугленная древесина, которую даже можно поджечь! Так что можно сказать, что я поджигал леса почти 200-миллионолетней давности! :))))

P.S. Для заинтересованных лиц могу порекомендовать отличный немецкий сайт, посвященный окаменелой древесине со всего света...


 

Tags: Мои находки, палеонтология
Subscribe

  • (no subject)

    Хм... Всё-таки, наши прививкобесцы-"государственники", вследствие своего хронического скудоумия, даже не смогли как-то оригинально организовать…

  • (no subject)

    Когда сити-менеджер - антипрививочник уровня "Бог"... 🙂 Маленький провинциальный городок, объявление по громкой связи: " Уважаемые горожане, вы…

  • (no subject)

    Фотография из проекта "Motherland Pride", заработавшая намедни серебряного Каннского льва, прекраснейшая, просто идеальнейшая иллюстрация современных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments