leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

По просьбе Игоря Дзыся...

...показываю, что на Западе является изменением на 30 %, на примере его работы "Битва при Страсбурге":

Публикация № 1



Публикация № 2 (добавлено 30 % изображения и фигур):



30% переделки нужны в тех случаях, когда какое-то издательство выкупило все права публикации на эту картинку, но оригинал остался у тебя. Если у тебя есть запас на бумаге - то ты дорисовываешь работу и можешь продавать по новой (естественно процесс не бесконечен - так можно раз сделать, ну два от силы - потом просто остается продать оригинал на стенку).
А если кто-то вместо меня в фотошопе добавит пару деталей к моей работе? У нас это может и пройдет, а у них, на Западе: во первых наедут по полной те, кто купил права, может и сам художник(если остался оригинал, картон, договор)и он прав никому не продавал...
Итак, если ты просто в фотошопе дорисуешь - попадешь, сколько бы ты процентов не изменил, но вот если своими руками сделаешь копию с дополнениями - то всегда можно сьехать - на том, что это копия(их и продавать можно - если сделаны вновь с упоминанием автора, но если "по мотивам" - то нет).

 

Tags: Военная иллюстрация
Subscribe

  • (no subject)

    Помнится, в доковидные времена среди финских туристов, посещавших Россию, особой популярностью пользовались два тура: "Виипури-тур" и "Пиетари-тур".…

  • Никто не уйдёт безнаказанным... 🙂

    "За линией фронта". Немецкая открытка по рисунку Артура Тиле (Carl Robert Arthur Thiele, 1860-1936), 1915-1916 гг.

  • (no subject)

    "Мы подобны карликам, усевшимся на плечах великанов" или всё новое - хорошо забытое старое! 🙂 Древнеримские гинекологический и ректальный "speculum"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments