leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Categories:

Копаясь в Интернете...

...наткнулся на ЭТО:







Кошмар на улице Вязов Невском! Чья злая воля, порожденная бурной фантазией, обрядила несчастных музыкантов в эту пародию на гвардейскую артиллерийскую униформу эпохи Александра II ? Комментировать все это - бесполезно, но... Мундир "слизан" с 1-ой гвардейской артиллерийской бригады (черный воротник, лацкан и обшлага с алыми выпушками, белые выушки на алых обшлажных клапанах, гвардейские петлицы, обшивка мундир гвардейским басоном)...Но вот темно-зеленые шаровары с лампасами - намек на гвардейскую конную артиллерию? Самый смак - твердый кивер образца 1872 года, с красным (!) околышем и армейским гербом содранным с современных фуражек! А где волосяной султан? Где кокарда? Про белые ремни у артиллеристов я умолчу...
Короче, очередное псевдоисторическое мундиротворчество... К чему я все это? Я долго думал, откуда у этого маразма растут ноги? И понял... Из жопы США! Там очень популярно подобное формотворчество. Каждое подразделение национальной гвардии считает своим долгом иметь джаз-бендик, обряженный подобным образом... Но амекриканцам, с их 230-летней историей подобное можно простить... Ну демократия у них! Ну всяк носит, что хочет... Любят они традиции... А еще больше любят их модернезировать... Но у нас подобное выглядит как глумление над историей армии, мундира и памятью людей, этот мундир носивших! Для них каждая деталь мундира была воспоминанием о славной истории своей части! А для наших джаз-бендов - прикольный прикид, не более того... Стыдно, дамы и господа! 
P.S. Если кто из камрадов знает, что это за оркестр, отпишитесь, плиз!

Tags: Мысли вслух
Subscribe

  • (no subject)

    Хм... Всё-таки, наши прививкобесцы-"государственники", вследствие своего хронического скудоумия, даже не смогли как-то оригинально организовать…

  • (no subject)

    Фотография из проекта "Motherland Pride", заработавшая намедни серебряного Каннского льва, прекраснейшая, просто идеальнейшая иллюстрация современных…

  • Дивная вещь! 🙂

    "Русские крестьяне свидетельствуют почтение офицерам уланского полка". Австро-венгерская пропагандистская открытка, 1916 г. P.S. Крестьяне, как вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments