leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Сходил таки...

...на выставку "Гемма" на ВВЦ...
 
Встретил много хороших и рукопожатных людей, кое-что прикупил для коллекции, вобщем, замечательно провел время!

Пара мыслей и наблюдений, появившихся в ходе посещения выставки:

1) Я вот думаю, а нахрена париться, бегать по карьерам, собирать образцы палеофауны, потом кривыми руками их препарировать, если можно пойти на выставку и за приемлимые деньги купить замечательные образчики, отпрепарированные профессионалами, и добытые в таких местах, в которые сам никогда не доберешься?
И сам себе отвечаю - сбор палеоауны подобен охоте - пусть пользы от твоих находок никакой, зато какой драйв! То с охраной договариваешься, то от собак бегаешь, то долбанешься откуда-нибудь, то увязнешь по самые яйца... Романтика! Кроме того за те годы, что я занимаюсь сборами палеофауны, мне удалось найти немало очень интересных образцов, есличо... Да и приятно потом с такими же, как ты, энтузиастами потравить байки про то, как нашел вот такого аммонита:


 
2) Главным делом, после торговли, для многих  участников выставки было праздничное употребление огненной воды!  Причем, после оного мероприятия можно было поторговаться так, чтобы сбить цену раз в 10-20!

3) Ну и дивное наблюдение в завершение... Милая девушка покупает серьги у двух уже несколько отпраздновавших День геолога тётенек. На витрине в качестве образца вывешена одна серьга.  Идет следующий диалог между продавщицами:

- Маня, давай вторую серьгу!
- Зачем вторую???
-Маня, это же серьги!!!
- И чо?
- Сколько у тебя ушей? Их по две носят, ёпт!
(мхатовская пауза секунд на 15)
-Ух, ё, сейчас найду...
(роется под столом)
- Вот, нашла!
-Маня, это серьга от другого комплекта... У тебя дальтонизм???
-Ух, ё...

Через 10 минут поисков парная серьга находится. Все счастливо расходятся... :)))



 

Tags: Выставки, палеонтология
Subscribe

  • (no subject)

    Хм... Всё-таки, наши прививкобесцы-"государственники", вследствие своего хронического скудоумия, даже не смогли как-то оригинально организовать…

  • (no subject)

    Фотография из проекта "Motherland Pride", заработавшая намедни серебряного Каннского льва, прекраснейшая, просто идеальнейшая иллюстрация современных…

  • Дивная вещь! 🙂

    "Русские крестьяне свидетельствуют почтение офицерам уланского полка". Австро-венгерская пропагандистская открытка, 1916 г. P.S. Крестьяне, как вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments