leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Categories:

Кстати...

...я считаю, что каждый уважающий себя либераст, каждый сторонник независимой Ингерманландии, каждый щирый свидомит, каждый адепт Сибирской вольготы должен проштудировать эту книгу от корки до корки!


Автор, видимо, был очень толстый тролль и провидец, и писал не историю, а набор тезисов для использования вышеозначенными персонажами!

Тут тебе и "русские, которые на 80 % финны, а славян среди них почти и нет", тут тебе и "Россия - тюрьма народов", тут тебе и русский экспансионизм, и "императорская гвардия, формировавшаяся только солдатами из кулаков, которые всегда были готовы бороться против инородцев" и несчастные грузины, украинцы, поляки и татары,  угнетенные русским империализмом, и нападения агрессивной Российской  Империи на безобидных турок и т.д. и т.п. Много чего еще там есть, всего и не перечислишь... Вывод же по прочтении исподволь напрашивается один: русские - это очень плохо.

Правда после "русского правящего капитализма времен Ивана Грозного" и еще целого ряда аналогичных перлов книгу можно читать уже только как сатирическое произведение. Еще забавнее видеть, как автор немного, но мастерски и в нужном контексте переделывал цитаты, которые вставлял в свой труд. Хотя, скажу честно, в книге иногда проскакивают и интересные мысли и факты, но все они тонут в этом большевистском словесном поносе...

Tags: Мысли вслух
Subscribe

  • (no subject)

    Фотография из проекта "Motherland Pride", заработавшая намедни серебряного Каннского льва, прекраснейшая, просто идеальнейшая иллюстрация современных…

  • Дивная вещь! 🙂

    "Русские крестьяне свидетельствуют почтение офицерам уланского полка". Австро-венгерская пропагандистская открытка, 1916 г. P.S. Крестьяне, как вы…

  • Наївній сільській ідилії вам в стрічку! 🙂

    Ярмоленко Афанасий Николаевич (1886 - 1953). "Семья пограничника". Холст, масло, 1947 г. Частная коллекция.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments