leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Categories:

Полностью...

...согласен!

Ракеты и спутники не долетают до орбиты, а Россия несет серьезные финансовые и стратегические потери. При этом едва ли дело в недостатке финансирования - по неофициальным данным, прогнозируемый бюджет Федерального космического агентства на 2012г. составляет около 117,3 млрд рублей.

Дефицита денег, стало быть, нет, зато налицо нехватка квалифицированных кадров. "Сейчас 60% работников, которые трудятся на предприятиях по производству двигателей, ракет, это люди пенсионного возраста, а смена приходит недостаточно интенсивно".


Такая жопа у нас во всей промышленности. Самым молодым из тех, кто может еще что-то делать головой и руками, далеко за 50, а смены этим людям нет и не предвидится. В Москве есть одна единственная лаборатория, с которой я по долгу службы сотрудничаю, в которой могут делать ряд уникльных химических анализов. Так вот, ее руководителю уже за 80, а самой молодой сотруднице - 66 лет... Смены им нет: приходят либо дебилы, неспособные ни на что, либо талантливая молодежь, которая освоив эти методы анализа моментально сваливает за границу. "Вот как я умру, и никто уже не сможет в России сделать таких анализов,"-печально констатирует факт начальник лаборатории.

Можно констатировать, что ставка на дешевую рабочую силу - рабов из Средней Азии полностью провалилась, поскольку эти безмозглые дебилы даже кирпичи ровно класть не умеют. На предприятиях, которые производят что-то, кроме нихуя, предпочитают набирать бывших работников советских производств, невзирая на их возраст. Но пройдет несколько лет, они умрут и... Вот тут-то и будет тот самый "пиздец сраной Рашке".

Новых кадров подготовить у нас уже не могут - система ПТУ капитально развалена, а в "индустриальные колледжи" идут сейчас такие недоумки, что по сравнению с ними даже недоделанные таджики выглядят гениями! Зато у нас есть куча "институтов", штампующих необразованных бездельников для многочисленных офисов! Они, конечно, "молодые и перспективные", но ничего, кроме питья кофе, просиживания штанов/юбок и получения зарплаты делать не умеют. Но ничего, система ЕГЭ скоро даст свои плоды - не будет даже и этих "молодых и перспективных", а из "институтов" будут выходить только Буратино из дубового дерева...

Вот такой вот глубокий пиздец... И перспектив выхода пока не видно.

Tags: Мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment