leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

По многочисленным просьбам...

...читателей моего ЖЖ!

Как вы уже знаете, сегодня я был на выставке "Традиция" и на презентации книги О. Леонова и А. Белова. На выставке встретил массу рукопожатных людей, в частности, от ЖЖ-сообщества был рад встрече с камрадами nata_kalita, landser83и futter_alex, за что им респект и уважуха! Ну и, разумеется, огромное спасибо камраду joy_sakh  за его великолепную книгу по замкам Японии!

Собственно по книге Леоонова/Белова... Книга получилась добротной, полиграфия и дизайн на высоте. Особенно радуют глаз фотографии предметов, масса образцовых рисунков, картины современников и т.д. Просмотрев фото оригинальных предметов, я еще раз убедился, что басня про то, что "психопат Павел нарядил солдат в прусские мундиры 50-ти летней давности" абсолютно несостоятельна. Вполне себе обычные прусские мундиры на период правления Фридриха-Вильгельма II и, пожалуй, даже и раннего Фридриха-Вильгельма III, а вовсе не времен "Старого Фрица". Хотя, ряд очень интересных отличий виден невооруженным глазом... Текст пока просмотрел бегло, но ничего особо некошерного не нашел!  :)))

P.S. Особенно радует, что авторы выразили мне благодарность за мою малую посильную помощь в работе над книгой! Польщен и тронут!!!



Tags: XVIII век, Военно-историческая литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments