leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Categories:

Из прошлого

 Поучительная история
Когда-то давным-давно, я был преподавателем. Была у меня одна группа, третьекурсники, с Технологического факультета. Коллоквиумы они вечно сдавали из рук вон плохо. И вот, перед очередным коллоквиумом, решил я над ними подшутить (и проучить заодно). Занятия у меня были на первой паре; я приехал пораньше, затащил в аудиторию деревянную скамью из корридора, взял в лаборатории ведро, налил в него воды, под окнами наломал березовых прутьев и поставил их в ведро. А на свой стул повесил прорезиненный фартук... Закрыл аудиторию (обычно я ее открывал и студни до моего прихода на занятия уже рассаживались). 9.00. Иду в аудиторию, ну студенты как водится: "Здрасьте Станислав Юрьевич"! Открываю аудиторию, впускаю дятлов! Они заходят и ... остолбенивают! Лавка, ведро с розгами, фартук на преподавательском стуле... Выработанный веками крепостного права рефлекс безошибочно подсказал им: "Сейчас барин будет пороть"! Надо было видеть их лица!!!  А я без эмоций сказал им: "Рассаживайтесь, сегодня коллоквиум"! Детки, находясь в остром шоковом состоянии, поползли на свои места... Интересно, но  в тот день коллоквиум был сдан не только без троек, но и без четверок! И экзамены они вскоре сдали лектору (не мне!)  без троек, с двумя четверками (это из 12-то человек)! 
А какова мораль истории?! По-моему, пора в учебных заведениях вводить телесные наказания! Ну, или хотя бы коленями на горох в угол ставить! Успеваемость гарантированно повысится!!!

Tags: Жизненное, юмор
Subscribe

  • Говорят...

    ...на одной из Бородинских баталий, какой-то ребёнок, завидев строй александрийских гусар, восторженно заорал: " Ой, мама, смотри, СКЕЛЕТИКИ!"

  • Семь главных...

    ...смертно-греховных вопроса каждой ежегодной Бородинской битвы: 1) А где Кутузов? 2) А это Наполеон, да? 3) А где наши/русские? 4) А вы кого…

  • (no subject)

    Ностальгически пересматривал фотки с " Времён и Эпох" 2015 г. Нашёл самую прекрасную - древнеримский боевой бурят!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments