leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Однако...

...тенденция-с!

7 июля в СМИ появились сообщения о том, что в городе Пугачев Саратовской области произошла массовая драка с участием местных жителей и приезжих из Чечни. На следующий день полиция опровергла информацию о драке. Сообщается, что конфликт с участием как минимум двух сотен человек действительно назревал, однако его удалось предотвратить. Тем не менее в город выехали вице-губернатор и глава ГУ МВД Саратовской области — и не зря. В Пугачеве начался почти настоящий русский бунт: более 300 человек вышли на улицу и перекрыли федеральную трассу Самара — Волгоград. Требование только одно — выселить из города чеченцев.

Собственно, в таких небольших городах проблема этнопреступности и расцветает махровым цветом... Есть дикие, неотесанные и неприученные жить в социуме бараны, спустившиеся с гор, есть абсолютно коррумпированная местная администрация и продажная мусорня, которая находится под колпаком у диаспор и за мзду малую (или вообще за так, обдриставшись со страху) готова и мать родную отдать на поругание, и есть тягло, охлос - коренное население, у которого нет ни прав, ни защиты. Такая хрень была в Кондопоге, такая хрень постоянно творится в Ставрополе, теперь вот и в Пугачеве полыхнуло... Можно, конечно, списать все на пьяную драку, на ксенофобию аборигенов, на психо-физические особенности несчастных горных баранов детей гор, но сдается мне, что проблема гораздо глубже...
Tags: 14/88, 282-я, Мысли вслух, Разжигание межнациональной розни
Subscribe

  • (no subject)

    С тоской и ожиданием чего-то очень нехорошего, неминуемо нехорошего, наблюдаешь за деградацией нашей управленческой системы, "вертикали власти", так…

  • (no subject)

    Да, прошло то время, когда пресвитеры и епископы шли впереди своей паствы на смерть - на арену амфитеатра или на плаху, поддерживая павших духом и…

  • (no subject)

    Кстати, тут говорящие головы из власти, политологи и разнообразные Телеграм-помойки как-то разом заговорили про некое "раскачивание лодки" после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments