leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Categories:

Кстати...

...знаете, какая фраза чаще всего произносится офисными хомячками-сотрудниками представительств иностранных компаний в "этой стране"?

Нет? А вот такая: "Нужно, чтобы менеджмент был иностранным, тогда сразу будет порядок"...

При этом хомячки в упор не хотят замечать того факта, что "иностранный менеджмент", приезжающий порулить в "эту страну", представляет собой контингент, мягко говоря, далеко не первого сорта... Первая категория - это сосланные из штаб-квартиры куда подальше из-за полной профнепригодности "старые европейцы/американцы" лет так 40-50-ти, едущие за длинным рублём евро/долларом, сексуальными утехами от доступных офисных самок, дешёвой выпивкой и оплачиваемым безделием... Вторая категория - ущербные выпердыши из стран бывшего соцлагеря, вымещающие свои детские комплексы и обиды на "проклятых русских": чехи, поляки, венгры, румыны, прибалты и прочие отбросы рода человеческого. Кстати, в некоторых конторах "иностранным менеджментом" считают хохлов, что доставляет неимоверно! Третья категория - это индийцы и китайцы... Ну, это как бы вообще даже и не люди, а забавные зверюшки, которых кроме как в Африку и Восточную Европу обычно вообще стыдятся отправлять. Эти-то недочеловечки, посланные поруководить в "эту страну", изо всех сил пытаются посамоутверждаться за счёт белых людей, этих недостижимых господ, волей случая чудесным образом оказавшихся у них в подчинении...

И вот этой-то понаехавшей заграничной шушере наши офисные хомячки, с радостью лишенного мозга зомби, смотрят в рот, готовы сломя голову бежать исполнять любую их очередную "светлую идею", готовы подставить жопу или отсосать, если "этого требуют интересы компании". Они стремятся быть большими европейцами/американцами чем сами европейцы/американцы, как попугаи засирают свою речь употребляемыми к месту и не к месту умными иностранными словечками типа "таргеты", "хьюдж потеншал", "хай прайорити", "митинг" и т.д. От этой публики частенько можно услышать шаблонные фразы: "Лучше бы немцы нас завоевали, сейчас жили бы как люди", "в этой стране невыносимо душно жить", "пора валить", "почему я родился в этой стране", "в отличие от этой страны в цивилизованных странах..." и прочая, прочая, прочая.

Поверьте мне, если бы в России внезапно случилась бы какая-нибудь "евроинтеграция", а потом внезапно бы закончилась, количество уебанов, вышедших на какой-нибудь московский Евромайдан, было бы сильно побольше, чем на Украине.

Скажу еще проще и злее  - в 41-м эти люди встречали бы Вермахт цветами и бежали бы записываться добровольцами...

Вот как-то так... Аминь.
Tags: Мысли вслух, Офисный планктон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments