leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Categories:

То...

...о чём я буду писать в этом посте - запредельно цинично и жестоко, поэтому лицам впечатлительным или со слабой психикой лучше сразу отказаться от чтения! :)

Итак, на сегодняшний день имеется масса фактов, свидетельствующих о том, что силы украинской армии стягиваются к Крыму - ссылок давать не буду, погуглите сами. Цель данного мероприятия,этой  операции "Ы", так сказать, очевидна - попытка захвата Крымского полуострова. Однако, "штурм Крыма" с заявкой на победу в современных условиях представлял бы собой сложнейшую военную операцию, в которой должны были бы быть задействованы все рода войск в огромном количестве, которые бы действовали предельно слаженно и решительно. Нужна грамотная работа флота, авиации, десантных и разведывательных подразделений и т.д. и т.п. Ежу понятно, что такая операция нынешней украинской армии совершенно не под силу; реально она может более или менее успешно провести лишь сухопутную операцию. Но даже далёкому от военного дела человеку ясно, что в современных реалиях штурмовать Крым по Перекопскому перешейку, через Чонгарский полуостров или через Арабатскую стрелку "лобовым" ударом - это откровенное самоубийство. Всё-таки сейчас у нас не XVIII-й, и даже не начало XX века, когда подобные лихие атаки имели шанс на успех...

Какой же тогда смысл в подобном действе, спросите вы? Да никакого, если исходить с позиций логики, стратегии и тактики, но...Подобное мероприятие выглядит вполне логичным и осмысленным, если вам нужна не победа, а красивая картинка для телевидения и Интернета, с кровушкой, кишочками, обугленными трупиками "простых украинских парней", рыдающими матерями, убитыми горем вдовами и детьми, торжественными похоронами в закрытых гробах и т.д. Сейчас неважно, что будет происходить на самом деле, важно то, что покажут по всем каналам и разместят в Интернете. Неважно, кто на кого реально напал и кто кого победил - важно, как это преподнесут плебсу. А преподнесут просто - кровавая российская военщина попыталась расширить зону своего влияния за пределы Крыма, а бесстрашные украинские парни, эти потомки запорожских казаков, ценою своих жизней остановили врага. По-хорошему, для этого необходимо, чтобы большая часть трупиков и горелой техники лежали именно на "украинской" территории, чтобы оный факт засвидетельствовали "независимые журналисты" и раструбили о нём по всему миру. Еще важнее, чтобы большинство трупиков были родом с Юго-Востока и имели русские фамилии...

Максимальный ожидаемый эффект от оного мероприятия - это вмешательство НАТО и введение войск альянса на территорию Украины. Нет, с Россией НАТО воевать не станет, но ключевые позиции на украинской территории таки займёт. Хунта получает моральную и материальную поддержку и власть, а США - ключевой регион в подбрюшье России, причём  за грошовую цену.

Но реальным и самым значимым эффектом будет окончательное подавление сепаратистского движения на Юго-Востоке. Без спецопераций, без особых усилий... Ситуация будет доведена до того, что во всякого, кто выйдет с российским флагом будут плевать и кидать камни. "Ты за Россию, сука, да? Тогда смотри, вон хоронят простого русского парня Ваню Иванова из Харькова! Хоронят в закрытом гробу, потому что от него осталась лишь куча костей! Смотри, сука, вон упала без сознания его мать, вон его отец, убитый горем в изнеможении прислонился к дереву, вон его жену, выплакавшую все глаза, подруги поддерживают за руки, потому что она не может идти, вон плачет его ребёнок, оставшийся сиротой! Смотри, тварь, а вон хоронят Петю Петрова, а вон Васю Васина, а вон Сашу Сашина! Все они были русскими... А знаешь, кто убил их? Бандеровцы?! Хохлы?! Нет! Твои любимые россияне! Ты за Россию?! То есть ты за тех, кто убил этих ребят? Кто же ты после этого, сволочь, а?!"

Вот и всё... Теперь можно закрыть глаза на жопу в экономике, на олигархический беспредел, на репрессии -  во всём виноваты москали! На почве ненависти к России Юго-Восток в патриотическом угаре сливается с Центром и Западом, и потеряв всякие ориентиры и моральную поддержку за десятилетие-полтора полностью украинизируется. Абсолютная победа...

P.S. Впрочем, есть ещё один вариант, маловероятный, но вполне укладывающийся в предположение о готовящемся "сливе" Крыма руководством РФ. "Вежливые люди" внезапно исчезают, а российские войска окукливаются на территории своих баз. Украинская армия безо всякого труда занимает Крым за пару дней... Для Путина сама собой снимается проблема Крыма, а на возмущенные возгласы он тихим голосом заявляет: "Зато ни один наш солдат не пострадал. Да, мы признаём территориальную целостность Украины и готовы к переговорам. Мы за мир во всём мире". И рейтинг не упадёт - грамотные политтехнологи этот просир выдадут нам за офигенную победу... И саммит G8 в Сочи пройдёт, и ЧМ-2018, и вообще, всё будет хорошо...
Tags: Мысли вслух, Укры
Subscribe

  • Баянище, но...

    ...мистика! 1) В названии Нью-Йорк (New York City) 11 букв. 2) В названии Афганистан (Afghanistan) 11 букв. 3) В имени Ramsin Yuseb (террорист, в…

  • Модный и красивый! 🙂

    Эдуард Штигель (Eduard Stiegel). Портрет барона Фридриха Вильгельма фон Фершуэра (Friedrich Wilhelm Freiherr von Verschuer), секунд-лейтенанта…

  • (no subject)

    Всё-таки, военный костюм милиций Северо-Американских Соединенных Штатов зачастую затмевал даже самые смелые униформологические изощрения армий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Баянище, но...

    ...мистика! 1) В названии Нью-Йорк (New York City) 11 букв. 2) В названии Афганистан (Afghanistan) 11 букв. 3) В имени Ramsin Yuseb (террорист, в…

  • Модный и красивый! 🙂

    Эдуард Штигель (Eduard Stiegel). Портрет барона Фридриха Вильгельма фон Фершуэра (Friedrich Wilhelm Freiherr von Verschuer), секунд-лейтенанта…

  • (no subject)

    Всё-таки, военный костюм милиций Северо-Американских Соединенных Штатов зачастую затмевал даже самые смелые униформологические изощрения армий…