leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Category:

Отвлечемся ненадолго...

...от Украины и поговорим о столице нашей Родины, городе-герое Москве!

Классика жанра - легендарная "Шаурма славянская у Паши", около метро Дмитровская! Появилась где-то в конце лихих 90-х - начале стабильных 2000-х, и в модернизированном виде дожила до наших дней.

1619108_831524883540611_1759265294_n

Что интересно, в 3-х метрах напротив, с другой стороны перехода под ж/д путями, когда-то стояла палатка "Шаурма Халяль", в которой денно и нощно торчал шаурмист среднеазиатской наружности, которого по аналогии с Пашей можно назвать "Халялем". Любимым делом простого славянского шаурмовщика Паши и его соседа было фотографирование друг друга на мобилки. Интересная деталь: студенты и оголодавшие пассажиры электричек всегда покупали шаурму у Паши, а "миролюбивые гости из Средней Азии и Закавказья" - у "Халяля"!

Сейчас весь этот вонючий  балаган, который некогда был в переходе, хвала Собянину, снесли, но палатка "Паши", что удивительно, таки сохранилась, правда уже без свой мозговыносящей вывески. "Халяль" же теперь делит с "Пашей" одну конуру, но свои кулинарные шедевры они выдают в разные окна...
Tags: Юмор
Subscribe

  • (no subject)

    Да, прошло то время, когда пресвитеры и епископы шли впереди своей паствы на смерть - на арену амфитеатра или на плаху, поддерживая павших духом и…

  • (no subject)

    Кстати, тут говорящие головы из власти, политологи и разнообразные Телеграм-помойки как-то разом заговорили про некое "раскачивание лодки" после…

  • (no subject)

    А вершиной ковидобесия является фраза, сказанная одной дамой: "Да фигня этот ваш туберкулёз, ковид - в разы страшнее"! Антон Павлович Чехов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments