leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Categories:

При всём...

...моём крайне неоднозначном отношении к Егору Холмогорову, вынужден признать, что тут он говорит по делу:

Увидев...эээ...нерешительность в вопросе о Новороссии, западники начали угрожать и демонстративно унижать Путина. Обама пригрозил применением силы, о чем в марте не мог и помыслить. Годовщина Дня D, как я и предсказывал, оказалась ловушкой. Уже после того, как Путин заявил, что поедет, Олланд пригласил туда Парашу. С Парашей будут демонстративно ручкаться и фоткаться. Путина - подчеркнуто избегать и мелко унижать.

До кучи: Сегодня президент США Барак Обама выступил перед выпускниками военной академии «Вест Поинт». Обращаясь к собравшимся, американский лидер заявил, что США останутся лидерами в мире на протяжении следующего столетия. В своей речи Обама сделал выпад в адрес России и Китая. Он пригрозил, что США будут вынуждены применить свою армию в том случае, если посчитают, что совершаются случаи территориальной агрессии. «Региональная агрессия, остающаяся безнаказанной - на юге Украины, в Южно-Китайском море или где-либо ещё в мире, в конечном счёте повлияет на наших союзников и может втянуть нашу армию», - сказал Обама. Американский президент также заявил, что украинский народ не смог бы выбрать своё будущее без помощи США. «В прошедшие выходные миллионы украинцев проголосовали. Вчера я поговорил с их будущим президентом. Мы не знаем, как будет развиваться ситуация, но налицо серьёзные проблемы. Мы и наши союзники, защищая международное право, дали украинцам шанс выбрать своё будущее», - сказал президент. При этом он заявил, что Россия оказалась в международной изоляции, и поставил это себе в заслугу.

Что и требовалось доказать... Любой призыв со стороны России "ребята, давайте жить дружно", теперь будет восприниматься как слабость, вызывая усиление давления и новые санкции. А какая-то совершенно детская патологическая любовь Владимира Владимировича к торжественным международным публичным мероприятиям сейчас действительно сыграет с ним злую шутку: думаю, в Нормандии ему очень доходчиво объяснят, что его место теперь рядом с парашей (это я не про Порошенко) и руки ему в западном обществе не подадут .

Зато у недоумевающих охранителей появилось офигенное поле для конспирологических изысканий: "Путин не может ввести войска, потому что у него Олимпиада", "Путин не может ввести войска до пятницы, потому что у него Евразийский союз", "Путин не может ввести войска до 5-го, потому что у него саммит" и т.д. То, что до пятницы или до 5-го может оказаться так, что войска вводить просто будет незачем - ДНР и ЛНР сотрут с лица земли, как-то никого особо не напрягает...

Вообще, Владимир Владимирович забыл две старых простых истины: "никого не обижай наполовину" и "недорубленный лес вырастает вновь". Крым без пророссийкого Юго-Востока - ничто, а у недобитой и сохранившей целостность Украины его возврат будет иметь форму навязчивой идеи, распаляющей ненависть населения к "клятым москалям" и позволяющей украинским властям делать любые эксперименты в стране. Кроме того, для Запада Крым теперь удобнейший инструмент перманентного давления на Россию, введения любых санкций и любого хамства. Таким образом, идея, что "няш-мяш Крым наш, а на остальную Украину насрать", изначально была полной глупостью и волюнтаризмом. Украина в НАТО и американские базы под Донецком и Харьковом могли бы присниться лишь в страшном сне, но в ближайшие годы станут суровой реальностью...

Вообще, если Владимир Владимирович так любит быть "своим парнем" на Западе, то не нужно было затевать всю эту хуету, и в феврале тупо признать свершившийся на Украине переворот, потом утереться и вывести флот и впредь содержать оное русофобское недоразумение за свой счёт, терпя плевки в лицо. Если же Владимиру Владимировичу так хочется быть лидером сильной мировой державы, с которой будут вынуждены считаться "западные партнёры", то нужно было не жевать сопли, а вместе с Крымом быстро отрывать весь Юго-Восток Украины, вовсе и не вводя в состав России, а просто создав пророссийское государство. Увы, время упущено, и теперь всё это лишь теории и мечты...

Итого, хотим мы того или нет, но войска вводить придётся, придётся воевать, доказывать свое право на существование, отстаивать свои интересы жёстко и жестоко. Но можно сделать вид, что ничего не происходит, чествовать хоккеистов, ручкаться с Порошенко, прикинуться, что не заметили, как уничтожили ДНР и ЛНР и т.д. Но при таком раскладе через пару лет придётся сначала отдать Крым, а потом с распростёртыми объятьями принять Майдан у себя, а там смириться и с распадом России. Боюсь, что наш "прагматик" пошёл именно по второму пути...
Tags: Мысли вслух
Subscribe

  • (no subject)

    Казалось бы, простой женский платочек из музея, но за ним стоят чья-то жизнь, смерть и трагедия... Платок, вынутый из рук убитого солдата…

  • (no subject)

    Немецкий и итальянский солдаты на посту у Акрополя в Афинах, 1941-1943 гг. Из собрания Музея королевской армии и военной истории, Брюссель.…

  • Гарри Поттер и Люфтваффе...

    Манекен из Музея королевской армии и военной истории, Брюссель.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • (no subject)

    Казалось бы, простой женский платочек из музея, но за ним стоят чья-то жизнь, смерть и трагедия... Платок, вынутый из рук убитого солдата…

  • (no subject)

    Немецкий и итальянский солдаты на посту у Акрополя в Афинах, 1941-1943 гг. Из собрания Музея королевской армии и военной истории, Брюссель.…

  • Гарри Поттер и Люфтваффе...

    Манекен из Музея королевской армии и военной истории, Брюссель.