leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Всецело...

...согласен:

Украинские власти поставили перед собой совершенно четко сформулированную задачу: ликвидировать сепаратистские образования на Востоке страны. Только после установления тотального контроля над всей территорией страны они могу рассчитывать на какую-либо помощь со стороны своих союзников. Это экзамен Порошенко на легитимность. В подавлении ДНР и ЛНР они получили полную дипломатическую поддержку со стороны своих союзников - США и Евросоюза. Как в настоящей войне, идут в ход все средства - конвенциональное и неконвенциональное оружие, массовая пропаганда с телеканалов и через интернет, нападения на посольство России, провокации на границе.

Еще одна цель - это заставить Россию официально вмешаться в конфликт на стороне Востока страны. Почему к этому так стремятся? У нас не принято изучать историю Османской империи, а зря. Все континентальные империи распадаются примерно по одному сценарию. Вспомним, что стоило Константинополю подавление восстания греков в 1828 г., восстания в Болгарии 1876 г. восстание на Крите 1895-1897 гг. Введения российских войск закончится отправкой американских миротворцев в Донецк и настоящей холодной войной, которая вполне может перейти в пересмотр всех основ международного права, включая роль ООН и место России в Совете Безопасности, настоящие международные санкции и т.д.
А Россия уже отнюдь не та, что 25 лет назад. И дело даже не в значительном сокращении территории, населения и экономического потенциала. Мы все, от элиты до простого рабочего или крестьянина привыкли жить хорошо, без войны, иметь возможность покупать айфон и ездить заграницу отдыхать, мечтать об иномарках и смотреть голливудские фильмы. Путин не смог дать народу самое главное - смысла существования России, проживания в России, развития России. Народ не знает, для чего жить, за какие ценности претерпевать санкции. Иранский народ, например, знает...

Россия не поставила перед собой и своим народом цель: что мы хотим о Украины? Хороших контрактов на газ? Вхождения в Евразийский Союз? Федерализации Украины? Я так и не понял, мы признали новые украинские власти или нет? Российская политика остается реакционной. В украинском конфликте субъектом выступает Киев, а Россия лишь отбивается, реагирует. Сегодня совершено нападение на посольство, на территорию России заходит украинская техника. Реакция России слабая, если не беспомощная.

Кажется, в Кремле решили, что время работает на нас. Что официальный Киев не сможет справиться со своими экономическими проблемами и развалится сам по себе. Это ошибка. Вспомним опять же Османскую империю: Болгария отделилась в 1878 г. и там сразу же настали экономические проблемы, да такие, что значительная часть населения уехала гастарбайтерами в Константинополь. Однако, с поддержкой Австро-Венгрии и Германии ничего, справились. Худое государство, но построили. Так будет и с Украиной. С открытие границ с ЕС половина трудоспособного населения страны выедет в Европу и будет просто посылать оттуда деньги своим семьям. Европа получит большое количество дешевой рабочей силы, "белой", кстати, будет повод ограничивать миграцию из стран Азии и Африки. Во всех бедах будут винить Москву, как для новообразованных балканских государств всегда во всем были виноваты проклятые турки. А нам останется только беженцев принимать, злых, кстати, поскольку у них не будет никаких иллюзий относительно того, что Россия их предала.

России сейчас следует сформулировать самой для себя, что мы хотим от Украины, а затем стремиться к этой цели. Если мы признаем власти незаконными, тогда никаких переговоров по газу. Вывод посольства (из Грузии не побоялись вывести!) и разрыв дипломатических отношений. Вчерашней акции вполне достаточно для того, чтобы это сделать. Закрытие границ и призыв ко всем украинцам бежать в Россию. Вспомните, как Турция организовывала лагеря беженцев, которые приезжали из Сирии. Насколько я понимаю, никакой поддержки со стороны властей России ДНР и ЛНР нет. Это факт. Граница охраняется, конечно, не очень надежно, однако, и миф о российском спецназе остается только мифом. А можно было бы создать общественную организацию в помощь новообразованным республикам, через которую можно было бы финансировать и координировать поставки различных грузов и добровольцев. Руководство ДНР и ЛНР знает, что их, фактически, оставили без поддержки со стороны России, и они могут рассчитывать только на себя, да на активность российского гражданского общества.
Что будет в итоге?

1. Официальный Киев подавляет сопротивление на Юге страны. Население проходит фильтрацию. В Россию идет поток злых беженцев. Следующая цель - Крым. Украина начинает реализацию последовательной стратегии по оказанию санкционного давления на Крым, отслеживая перемещения крымских чиновников и способствуя запрету их выезда заграницу, а также препятствует работе в Крыму иностранных компаний. Крым, таким образом, превращается в Северный Кипр, и каждый пытается при случае упрекнуть Россию в оккупации. Трудности с деятельностью в Крыму российских компаний также ожидаются немалые - сейчас уже с этим столкнулся Сбербанк. Рейтинги Путина в России неуклонно падают.

2. При помощи российского гражданского общества ДНР и ЛНР отстаивают свою независимость. И вот тут начинается самое интересное. По идее, они должны национализировать предприятия Ахметова и построить там маленький СССР. Фактически, они превращаются тогда в маленькую Белоруссию с большой обидой на Россию и Путина. Возможно тогда там будет коваться настоящая оппозиция Москве, только не с либеральных, а с имперской и государственнической сторон. И Кремлю придется с ними общаться. При максимальном успехе ДНР и ЛНР могут провозгласить себя настоящей народной Украиной, без олигархов и стать серьезной политической силой, той самой, которую Россия так и не смогла создать за последние 20 лет.


Отсюда...

P.S. И да, единственный выход для России сейчас - деконструкция Украины как государства. Создание пророссийского буфера из нескольких областей востока Украины. Кстати, таким образом сами собой отпадут вопросы легитимизации Крыма: кто из нескольких новых государственных образований будет иметь на него права? Да никто...

Увы, могу предположить, что будет выбрана безвыигрышная стратегия задабривания киевской хунты. На большее интеллектуальных и организаторских способностей нашей власти просто не хватит...
Tags: Укры
Subscribe

  • Да...

    ...что касается странного "бездействия" ментов, на которых в Москве сегодня напал северокавказский горный баран, то ничего удивительного в их…

  • (no subject)

    Используйте правильную символику, товарищи "патриоты и повстанцы"! Проектные образцы новых нарукавных знаков на одежду "остарбайтеров", 3-й Рейх,…

  • (no subject)

    Кстати, самыми большими лузерами, по итогам событий в Белоруссии, какими бы они не были, окажутся наши олигархи, хорошо так вложившиеся в тамошние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Да...

    ...что касается странного "бездействия" ментов, на которых в Москве сегодня напал северокавказский горный баран, то ничего удивительного в их…

  • (no subject)

    Используйте правильную символику, товарищи "патриоты и повстанцы"! Проектные образцы новых нарукавных знаков на одежду "остарбайтеров", 3-й Рейх,…

  • (no subject)

    Кстати, самыми большими лузерами, по итогам событий в Белоруссии, какими бы они не были, окажутся наши олигархи, хорошо так вложившиеся в тамошние…