leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Когда я был маленький...

... я наблюдал такую сцену. 

Военный городок. Строящийся дом. Два солдата-строителя, оба посланцы среднеазиатских республик... 
Тот, что снизу, орет тому, что на 3-м этаже:

- Турос давай!
-Чиво-о-о?
-Турос дава-а-ай!
-Чиво-о-о?
-Турос давай, вирёвка такой жилезный! Пилядь нерюсский!

И еще из приколов военных строителей. Про лом, ввареный как звено батареи отопления и потом покрашенный я умолчу, ибо сия история повторялась многократно и давно стала "брендом" стройбата... Но вот идея замкнуть в жилом доме канализацию на водопровод - это уже вау! Открываешь кран, а оттуда поток дерьма! Романтика! Однако вершиной философско-технической мысли военных строителей было следующее. Сдавали в том же военном городке спорткомплекс. В нем два бассейна: взрослый и детский "лягушатник", расположенные в разных крыльях здания. Ну, наливают воду во взрослый - и тут начинает переполняться через край лягушатник. Сливают воду из лягушатника, доводя ее до уровня - во взрослом воды по щиколотку. Промучившись пару дней, вскрыли пол в спорткомплексе. И что вы думаете?! Оба бассейна оказались соединены трубой по принципу сообщающихся сосудов! Причем, благодаря кривому фундаменту и "левому" проекту взрослый бассейн был расположен несколько выше, чем "лягушатник" откуда и проистекали все проблемы. Трубу конечно замуровали, но история стала "притчей во языцах" в этом военном городке!

Вот я и подумал... (Да, иногда со мной и такое бывает !!!) Сейчас весь этот бывший стройбат из Средней Азии строит по всей необъятной России дома, спорткомплексы, офисы и т.д. Очень интересно, сколько таких чудес, подобных описаным, будет открыто потом?!

Tags: Юмор, военные
Subscribe

  • (no subject)

    Помнится, в доковидные времена среди финских туристов, посещавших Россию, особой популярностью пользовались два тура: "Виипури-тур" и "Пиетари-тур".…

  • Никто не уйдёт безнаказанным... 🙂

    "За линией фронта". Немецкая открытка по рисунку Артура Тиле (Carl Robert Arthur Thiele, 1860-1936), 1915-1916 гг.

  • (no subject)

    "Мы подобны карликам, усевшимся на плечах великанов" или всё новое - хорошо забытое старое! 🙂 Древнеримские гинекологический и ректальный "speculum"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments