leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Хм...

...по-моему, слинявший из Славянска и вполне себе живой Стрелков сейчас для нашей власти самая большая головная боль!

Такая большая, что аж пиздабола Кургиняна с многочасовой проповедью туда выслали! Вся же писечка и мякотка ситуации в том, что живым Стрелков не нужен ни хохляцким, ни нашим властям, причём вторым - в гораздо большей степени...

Судите сами: за несколько месяцев СМИ раскрутили образ Стрелкова до небывалых высот. Его сейчас упоминают не сильно реже, чем самого нашего плешивого Цезаря. Вы таки не поверите, но создаются даже его фан-клубы; юные девочки хотят уже не "такого, как Путин", а "такого, как Стрелков"; говорят, что где-то в Воронеже (могу ошибиться) уже выпустили серию футболок с его портретами и т.д. При всём этом, известны его, мягко говоря, очень оппозиционные по отношению к нынешней российской действительности взгляды. А теперь представьте, что после падения ДНР и ЛНР он опять-таки живой прорвётся на территорию России?! Грохнуть его тихонько или посадить в клетку теперь будет проблематично - персонаж слишком раскручен, и попытки покушения на него будут восприняты взвинченной патриотической общественностью с гораздо большей яростью и ненавистью, нежели чем сам слив Новороссии...

Оставить же его на свободе для власти смерти подобно. Дело в том, что экономическая ситуация в стране будет только ухудшаться, а недовольство населения - расти. Про "Крымнаш" и "Олимпиаду" все уже начали забывать... И призрак Болотной площади образца 2011 года снова ночным кошмаром начинает витать над кремлёвскими стенами. Сейчас вот все внезапно заговорили о неком "патриотическом Майдане", и перепуганная власть сразу же расчехлила свое самое грозное оружие массового поражения - Кургиняна. Но есть одна мааааленькая проблема: у новой Болотной пока даже в принципе нет лидеров... Навальный, после сделанных им высказываний об Украине, сам себя похоронил как политического деятеля патриотического толка. Представители интеллигентского либерализма, вроде Немцова, Шендеровича, Касьянова и иже с ними имеют поддержу в районе статистической погрешности. Представители "левого крыла протеста", вроде Удальцова, находятся под судом и небоеспособны... Холмогоров, Дёмушкин, Крылов и другие "русские националисты" тоже не подходят...

А теперь представьте, что внезапно на сцене нашего политического цирка появляется живой такой Стрелков, окружённый ореолом преданного властью, но не сломленного героя Новороссии... Он говорил, что не хочет заниматься политикой, он не медийная персона? Мало ли кто что говорил... Опытные руки пиарщиков и закулисных воротил смогли из мало кому известной пустышки Навального сделать лидера протеста и даже помогли ему занять второе место на выборах мэра Москвы, если кто вдруг забыл! Так что сделать из Стрелкова формального лидера оппозиции и вождя протеста вполне даже возможно. Вот вам и "патриотический Майдан" с новым генералом Скобелевым во главе, встречайте! Кто за этим "майданом" будет стоять в реальности, и какие цели будет преследовать - это другой вопрос... Но это уже частности, так сказать.

Так что Стрелков, на благо всех, должен был красиво погибнуть в Славянске. Мертвый он не страшен, из мертвого легко можно сделать нужную и правильную икону... Канонизировать как надо, так сказать. Но что-то пошло не так, и  "икона" вдруг не захотела умирать! Полагаю, что теперь Стрелкова постараются тихонько убрать в Донецке, благо всякой дряни там предостаточно... А наши масс-медиа получат заказ на измазывание его грязью, и если цель будет достигнута, а Стрелкова таки грохнут, то займутся стиранием памяти о нём... Можно даже попытаться пованговать направление стрельбы говномётов: будет обмусоливаться его еврейская фамилия (жиды русским народом играют) и то, что он вроде бы был офицером ФСБ (не исполнил приказ, продал Родину и Путина). Правда есть лёгкое ощущение, что в последнее время наши масс-медиа действуют как-то немного в диссонанс с пожеланиями властей. Может быть, создание образа "вождя патриотического майдана" таки уже началось?
Tags: Мысли вслух
Subscribe

  • Те...

    ...кто в середине-второй половине 80-х вышел из младенчества, думаю, вспомнят про ещё один "медицинский психоз", бурно колосившийся в то время - да,…

  • (no subject)

    Да, учитывая, что сейчас, после грядущей очередной порции "страдающего средневековья" в Афганистане, с отрезанием носов и ушей, поркой, повешаниями,…

  • (no subject)

    Лучший каммент на афганскую тему от одной изрядно прививколюбивой дамы в чатике: " Кошмар, там же сейчас такой всплеск заболеваемости ковидом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments

  • Те...

    ...кто в середине-второй половине 80-х вышел из младенчества, думаю, вспомнят про ещё один "медицинский психоз", бурно колосившийся в то время - да,…

  • (no subject)

    Да, учитывая, что сейчас, после грядущей очередной порции "страдающего средневековья" в Афганистане, с отрезанием носов и ушей, поркой, повешаниями,…

  • (no subject)

    Лучший каммент на афганскую тему от одной изрядно прививколюбивой дамы в чатике: " Кошмар, там же сейчас такой всплеск заболеваемости ковидом…