leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Ох...

...какая вкусняшка!

В былые годы я встречал их в укромных углах лесопарков, бегая с собакой. Испуганные подростки в одеждах из мешковины и надетых на голову кастрюлях с прорезями для глаз, неуклюже, как в замедленном кино, махали бутафорскими мечами и защищались фанерными щитами. Пробегая обратно через их ристалища, я находил в местах их исторических сражений вполне современные банки пива: видимо, в их эпохи мусор не собирали.

Позже я узнал, что это представители разветвленной субкультуры ролевых игр и исторической реконструкции: «ролевики», «реконы», «файтеры» — «мальчики в нержавейке», как окрестил их когда-то Александр Невзоров, усматривая в тяге к переодеванию в воинов минувших веков вид психического расстройства.

Два десятка лет разного рода клозетные мечтатели, тайные монархисты и родноверы, поклонники боевого фэнтези сидели в подполье и жили чужими жизнями, читали Толкиена или Лукьяненко, при свете лучины шили себе аутентичные трусы из домотканого льна для слета реконструкторов XIII века, ездили на большие фестивали ролевиков в Выборг и Дмитров или сходились на ближайшем пустыре за гаражами на «бугурты» типа «стальное очко», с боями в амуниции 21 на 21 человек до крови и увечий.


Только один вопрос: что курил автор???
Tags: Военно-историческая реконструкция
Subscribe

  • А вот интересно...

    ...будет сегодня бессмысленный и беспощадный бунт креативного класса на Лубянской и Пушкинской, или все традиционно уйдет в лайки, ретвитты,…

  • Теперь Путину...

    ...точно пиздец, раз против него такие матёрые человечища! </lj-embed> Живите не по лжи! Так победим!

  • Околополитическое...

    Сегодня волей судьбы меня занесло к знаменитому (и весьма-весьма дорогому) московскому ресторану " Кафе Пушкинъ", примерно аккурат через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments