leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

У этой картинки...

...теперь немного другой смысл:

бабай

"Все бегут, просто Бабай бежит последним..."

На самом деле, это странное бегство Бабая является очень серьёзным ударом по "медийному пулу" ополченцев: один из главных и самых узнаваемых медийных персонажей последних месяцев в один момент "обнулился", причем довольно позорно. Сколько бы там не иронизировали над "диванными войсками", стоит признать, что современные войны в большей степени ведутся средствами телекоммуникаций. Неважно, что происходит на самом деле, важно то, как это было донесено и преподнесено потребителю, в чём огромную роль сейчас и играют те самые "диванные войска" со своими лайками,репостами и камментами. Такие "медиавирусы", вроде Бабая, Поклонской, Стрелкова в этом процессе занимают одно из лидирующих мест - это, если хотите, такие агитплакаты века мультимедиа.
С Бабаем же вышло очень нехорошо: представьте себе, что во времена ВОВ все стены осаждённого Ленинграда, завешаны плакатами с героическим генералом Власовым: Власов сбивает самолёты голыми руками, Власов спасает голодающих, Власов отрывает голову Гитлеру... А потом происходит то, что произошло в реальности... И через какое-то время немецкий самолёт раскидывает над городом листовки с фотографией Власова в форме РОА и подписью: "Переходи на нашу сторону, у нас есть печеньки"! Хуже может быть только внезапная пресс-конференция Стрелкова в Москве...

Второй сегодняшний медиа-проигрыш, уже России, это Владимир Владимирович, паясничающий на финале ЧМ-2014, в то время как от результатов его политики "лишь_бы_не_было_войны" гибнут уже мирные граждане РФ, причём на своей земле и в своих собственных домах... Ну чем не Николай II на балу после Ходынки?

вовочка

Порошенко же, отказавшийся ехать на ЧМ, несомненно выглядит куда более выигрышно: не важна его реальная мотивация, важно то, что украинскому охлосу это было преподнесено в форме "пока война, президент всегда со своей страной и народом"!

Таким образом, мы видим перелом в медийной войне. И не в нашу пользу...
Tags: Укры, Юродствования
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments