leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Ещё несколько...

...бессвязных мыслей про Украину.

Ну куда ж без неё-то?

а) Всё происходящее сейчас на Украине, несмотря на кажущуюся абсурдность, есть процесс построения национального государства и выкристаллизации на галицийско-бандеровском ядре "новой украинской нации". Те, кто хоть немного знаком с историей распада Османской Империи, легко увидят аналогии с построением независимых государств на территории её бывших владений. Из очень сильно отуреченного населения, этнически и культурно практически неотличимого от "титульной нации", но в качестве своеобразного маркера сохранявшего верность старой религии, на основе лютой османофобии и отрицания совместного исторического прошлого, выросли Сербия, Болгария, Албания, Греция и т.д. На Украине в качестве культурных маркеров выступают "бандерофилия", "галициацентризм" и постулат "Украина не Россия", а вместо османофобии - пещерная русофобия. Таким образом, из очень разнородных этнических элементов (русских, собственно этнических украинцев центра и западенцев) в течение ближайших нескольких  десятилетий сложится некий новый конгломерат, "новая украинская нация". Можно плакать, можно каяться, можно злиться, но новая нация и её государство будут крайне враждебными России. Польша и поляки, по сравнению с ними, будут казаться верхом адекватности. Жители Украины, которые не захотят "украинизироваться", будут просто выдавлены в Россию...

б) Аналогичные процессы будут происходить и в других республиках бывшего СССР, где доля русского населения пока ещё высока - Беларуси и Казахстане. В Беларуси процесс "дерусификации" пройдёт более мирно и незаметно, скорее всего,ещё в царствование Батьки, после ухода которого просто сменится политический курс и подспудная русофобия выскочит наружу. А вот в Казахстане в ближайшие годы будет всё очень печально - построение национального государства пройдёт по лозунгом "Режь русню" и знамёнами радикального исламизма, а Россию будет ждать очередная волна русских беженцев, которым вовсе не будут рады...

в) Само собой, никакого "европейского будущего" у Украины нет. Скорее всего через несколько десятилетий возникнет некая конфедеративная, небогатая, но очень гонористая "Речь Посполитая v.2.0", из Польши,
прибалтийских стран, Украины, Беларуси и Румынии/Молдавии. Ключевую роль в её построении сыграют США, получив, таким образом, замечательную возможность не прибегая к военной силе постоянно давить на Россию.

г) Очевидно, что никакого "краха Украины" и сворачивания военных действий осенью/зимой этого года не произойдёт. По газу с Россией в последний момент будет достигнута договорённость, причём, под давлением Запада, Россия примет все условия Украины. Военная истерия позволит очень долго нивелировать все экономические потрясения, списывая всё на происки Путина и москалей. Запад в конце концов денег даст, но ровно столько, чтобы народ не подох с голоду, продолжал скакать и воевать...

д) У ДНР и ЛНР (а также Приднестровья) никаких шансов на победу и выживание нет, просто исходя из хода исторического развития. Единственный шанс их избежать перемалывания в украинской мясорубке - вхождение в состав России. Но, Россия, увы, сейчас уже не та... Так что ополченцы могут одерживать сколь угодно много побед - это всё равно лишь агония.

е) Что касается Крыма, то после подавления ЛНР и ДНР украинские войска будут брошены на него. Итог немного предсказуем - с колоссальными потерями они таки будут отброшены. Однако, вся эта авантюра будет не более чем хорошим PR ходом - власть продемонстрирует, что стремится к восстановлению целостности державы, но враг, увы, слишком силён, жесток и коварен. Кроме того, чем больше будет жертв, тем лучше: чем больше семей получат цинковый гробик павшего "героя", тем выше будет градус ненависти к России, столь нужный для построения национального государства.

ж) Россия на десятилетия (если не на столетия) приобретает на своей западной границе лютый геморрой - нищее и агрессивное русофобское государство. Этот фактор крайне негативно будет сказываться на дальнейшем развитии нашей страны. Всякое очередное  ослабление России будет использоваться для воплощения Великой Украинской Мечты - возвращения "исконных украинских земель": Белгорода, Брянска, Воронежа, Ростова, Кубани и Крыма. Так что мы возвращаемся в XVII век с его набегами черкас на приграничные города и крепости...
Tags: 14/88, Мысли вслух, Укры
Subscribe

  • А вот...

    ...и сама фигурка! Эанатум, правитель шумерского города-государства Лагаш, XXV в.до.н.э. По мотивам изображения на " Стеле коршунов".…

  • Тут...

    ...многие сомневаются, что я делаю свои фигурки сам, от начала и до конца, а не просто раскрашиваю готовых болванчиков. Специально для этих…

  • Камрады!

    Настоящим сообщаю вам, что в ближайшее время вы сможете приобрести новый, 63-й (1/2015) номер журнала "Старый Цейхгауз"! Читайте в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • А вот...

    ...и сама фигурка! Эанатум, правитель шумерского города-государства Лагаш, XXV в.до.н.э. По мотивам изображения на " Стеле коршунов".…

  • Тут...

    ...многие сомневаются, что я делаю свои фигурки сам, от начала и до конца, а не просто раскрашиваю готовых болванчиков. Специально для этих…

  • Камрады!

    Настоящим сообщаю вам, что в ближайшее время вы сможете приобрести новый, 63-й (1/2015) номер журнала "Старый Цейхгауз"! Читайте в…