leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

А...

...повангую-ка я!

Есть очень нехорошее ощущение, что в ближайшее время, месяцы, а может и недели, война, которой так боится наше руководство, всё-таки станет реальностью.

Нет, Россия не будет вводить войска на Донбасс... Собственно, в нынешней ситуации в дальнейшей поддержке ЛНР и ДНР, как бы это горько не звучало, смысла уже нет. Идея "Новороссии" из нескольких областей канула в Лету; ополченцы в принципе уже не способны к каким-либо активным наступательным действиям, а еле-еле сдерживают напор киевских войск; каждый день этой героической  "обороны Фермопил" приносит России всё новые и новые проблемы со стороны Запада.

Есть лишь две причины, по которым "слив" ЛНР и ДНР ещё не состоялся... Первая - имиджевая, поскольку "слив" и падение народных республик вызовет сильное недовольство властью со стороны патриотической общественности в России, разгорячённой "крымским успехом" и "Русской весной". Учитывая, что это недовольство накладывается на ухудшающуюся экономическую ситуацию, то события "Болотной 2011" вполне могут повториться вновь... Впрочем, для власти это не самая важная проблема - отбилась тогда, отобьётся и теперь, тем более, что события на Украине у многих надолго отбили желание всяких "революций".

А вот вторая причина гораздо важнее. Сколько бы с пеной у рта "диванные стратеги" не утверждали обратное, после Крыма украинская армия двинется на Крым. И чем дольше продержатся ДНР и ЛНР, тем дольше это событие не станет реальностью... Увы, если объективно оценивать ситуацию, просто посмотрев на динамику сокращения территории республик, то Донбассу остались считанные недели, если не дни. Внезапный отъезд Бородая в Москву, и предыдущее "отступление" Бабая - тому наглядное подтверждение... А отвечать за всё останется крайне неудобный и ненужный Стрелков. Есть ощущение, что в ближайшие пару-тройку недель падёт Донецк, Луганск, возможно, продержится чуть дольше.

После этого украинская армия будет готова к походу на Крым... Как я уже неоднократно писал, даже Тымчуку понятно, что ничем хорошим этот поход не закончится... Вся эта авантюра будет не более чем хорошим PR ходом - власть продемонстрирует, что президент, верный своему слову, стремится к восстановлению целостности державы, но враг, увы, слишком силён, жесток и коварен. Кроме того, чем больше будет жертв, тем лучше: чем больше семей получат цинковый гробик павшего "героя", тем выше будет градус ненависти к России, столь нужный для построения национального государства.

Повторю то, о чём я писал почти полгода назад: "Штурм Крыма" с заявкой на победу в современных условиях представлял бы собой сложнейшую военную операцию, в которой должны были бы быть задействованы все рода войск в огромном количестве, которые бы действовали предельно слаженно и решительно. Нужна грамотная работа флота, авиации, десантных и разведывательных подразделений и т.д. и т.п. Ежу понятно, что такая операция нынешней украинской армии совершенно не под силу; реально она может более или менее успешно провести лишь сухопутную операцию. Но даже далёкому от военного дела человеку ясно, что в современных реалиях штурмовать Крым по Перекопскому перешейку, через Чонгарский полуостров или через Арабатскую стрелку "лобовым" ударом - это откровенное самоубийство. Всё-таки сейчас у нас не XVIII-й, и даже не начало XX века, когда подобные лихие атаки имели шанс на успех...

Какой же тогда смысл в подобном действе, спросите вы? Да никакого, если исходить с позиций логики, стратегии и тактики, но...Подобное мероприятие выглядит вполне логичным и осмысленным, если вам нужна не победа, а красивая картинка для телевидения и Интернета, с кровушкой, кишочками, обугленными трупиками "простых украинских парней", рыдающими матерями, убитыми горем вдовами и детьми, торжественными похоронами в закрытых гробах и т.д. Сейчас неважно, что будет происходить на самом деле, важно то, что покажут по всем каналам и разместят в Интернете. Неважно, кто на кого реально напал и кто кого победил - важно, как это преподнесут плебсу. А преподнесут просто - кровавая российская военщина попыталась расширить зону своего влияния за пределы Крыма, а бесстрашные украинские парни, эти потомки запорожских казаков, ценою своих жизней остановили врага. По-хорошему, для этого необходимо, чтобы большая часть трупиков и горелой техники лежали именно на "украинской" территории, чтобы оный факт засвидетельствовали "независимые журналисты" и раструбили о нём по всему миру. Еще важнее, чтобы большинство трупиков были родом с Юго-Востока и имели русские фамилии...

Максимальный ожидаемый эффект от оного мероприятия - это вмешательство НАТО и введение войск альянса на территорию Украины. Нет, с Россией НАТО воевать не станет, но ключевые позиции на украинской территории таки займёт. Хунта получает моральную и материальную поддержку и власть, а США - ключевой регион в подбрюшье России, причём за грошовую цену.

Но реальным и самым значимым эффектом будет окончательное подавление сепаратистского движения на Юго-Востоке. Без спецопераций, без особых усилий... Ситуация будет доведена до того, что во всякого, кто выйдет с российским флагом будут плевать и кидать камни. "Ты за Россию, сука, да? Тогда смотри, вон хоронят простого русского парня Ваню Иванова из Харькова! Хоронят в закрытом гробу, потому что от него осталась лишь куча костей! Смотри, сука, вон упала без сознания его мать, вон его отец, убитый горем в изнеможении прислонился к дереву, вон его жену, выплакавшую все глаза, подруги поддерживают за руки, потому что она не может идти, вон плачет его ребёнок, оставшийся сиротой! Смотри, тварь, а вон хоронят Петю Петрова, а вон Васю Васина, а вон Сашу Сашина! Все они были русскими... А знаешь, кто убил их? Бандеровцы?! Хохлы?! Нет! Твои любимые россияне! Ты за Россию?! То есть ты за тех, кто убил этих ребят? Кто же ты после этого, сволочь, а?!"

Вот и всё... Теперь можно закрыть глаза на жопу в экономике, на олигархический беспредел, на репрессии - во всём виноваты москали! На почве ненависти к России Юго-Восток в патриотическом угаре сливается с Центром и Западом, и потеряв всякие ориентиры и моральную поддержку за десятилетие-полтора полностью украинизируется. Абсолютная победа...


Вот как-то так...
Tags: Мысли вслух, Укры
Subscribe

  • (no subject)

    Помнится, в доковидные времена среди финских туристов, посещавших Россию, особой популярностью пользовались два тура: "Виипури-тур" и "Пиетари-тур".…

  • Никто не уйдёт безнаказанным... 🙂

    "За линией фронта". Немецкая открытка по рисунку Артура Тиле (Carl Robert Arthur Thiele, 1860-1936), 1915-1916 гг.

  • (no subject)

    "Мы подобны карликам, усевшимся на плечах великанов" или всё новое - хорошо забытое старое! 🙂 Древнеримские гинекологический и ректальный "speculum"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • (no subject)

    Помнится, в доковидные времена среди финских туристов, посещавших Россию, особой популярностью пользовались два тура: "Виипури-тур" и "Пиетари-тур".…

  • Никто не уйдёт безнаказанным... 🙂

    "За линией фронта". Немецкая открытка по рисунку Артура Тиле (Carl Robert Arthur Thiele, 1860-1936), 1915-1916 гг.

  • (no subject)

    "Мы подобны карликам, усевшимся на плечах великанов" или всё новое - хорошо забытое старое! 🙂 Древнеримские гинекологический и ректальный "speculum"…