leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Categories:

История...

...не терпит сослагательного наклонения, но всё же...

Давайте представим себе такую ситуацию, о которой, как о неисполненной мечте, сейчас очень любит говорить московская "интеллигенция": итак, конец февраля этого года, злочинная влада Януковича пала, вся власть у хунты, а Россиюшка...утёрлась и никак не отреагировала, как это было, например, в 2004 году.

Как развивались бы дальше события по вашему мнению?

У меня, например, рисуется такая вот апокалиптическая картинка...

Ни о какой "нормализации отношений", даже с помощью Ходорковского, речи бы всё равно уже не было - майданчик априори был антироссийским. Новая власть была бы в разы долбанутее даже старика Ющенко... Первым делом последовал бы пересмотр газовых соглашений и договорённостей по пребыванию ЧФ. В Крыму народ бы всё равно поднялся, после чего началось бы "окончательное решение крымского вопроса" руками фашистов с материка и татар. Российские войска сидели бы по своим гарнизонам, подвергаясь постоянным провокациям с украинской стороны, и уныло смотрели бы на тотальное истребление пророссийских активистов.  "Одесса" случилась бы в итоге не в Одессе 2-го мая, а где-нибудь в Симферополе в марте. Новая власть быстренько предоставила бы американцам возможность базирования в Крыму (недаром же всплывал очень странный американский тендер на  реконструкцию некой заброшенной школы в Севастополе), даже хоть одной вёсельной лодки - факт присутствия уже имел бы место, а это многое значит... В итоге, в 2017 году, (ненужный, по мнению некоторых) Черноморский флот РФ покинул бы Крым и частично перебазировался в Новороссийск, а частично - в металлолом.

"Новая Украина" в любом случае встала бы на путь воинствующей русофобии и повальной украинизации - поскольку сие есть идея и суть существования этой страны. За счёт России, естественно...

Убедившись в полной "ватности" России, Запад взялся бы за добивание последних "условно пророссийских" государств - Беларуси, Казахстана и Армении. В Казахстане, кстати, майданчик уже начинался (с кружевных трусов), но как-то быстро заглох - не до него стало спонсорам...

В  конце-концов пришёл бы и час России отправиться вслед за Югославией, Ираком, Ливией и Сирией...
Думаете, если бы мы были послушны, кротки и сдавали свои позиции, мы бы сохранили "инвестиционную привлекательность" и 30 сортов колбасы? Таки нет... Повод для санкций и изоляции всё равно бы придумали, к тому всё и шло (появился бы ещё какой-нибудь внезапный Магнитский или Сноуден). В итоге - после следующих парламентских или президентских выборов Майдан был бы уже на Манежной.  А дальше - явление новой реинкарнации Ельцина, "берите суверенитета сколько хотите", конфедерализация страны, безъядерный статус и...

.
Tags: Мысли вслух
Subscribe

  • По-моему...

    ...дембельское "униформотворчество" в последние 2-3 года переживает полнейшие застой и упадок. Все стало уныло и однообразно...…

  • Санта-Клаус...

    ..привез пиво подарки гаитянским детям, или, вот такое оно, тяжелое бремя белого человека: Немецкий матрос с канонерской…

  • Однако...

    ...немцы всегда были большими затейниками! Кликаем и смотрим: Вот такой вот коврик можно было бы сваять из погон, носившихся в Германской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments