leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Categories:

Кстати...

...ещё одним мифом, рухнувшим в ходе последних событий на Украине, является миф о "пророссийском Юго-Востоке".

Внезапно оказалось, что никакого "пророссийского Юго-Востока" нет, а жители Харькова, Одессы, Николаева и т.д. готовы с преогромной радостью истреблять своих соседей с Донбасса, "российских террористов" и "кадыровцев" (правда, гораздо активнее в Интернете, чем в реале), и что они не менее "майданутые" и "бандеровцы", чем жители того же Киева или запада страны. Бесславный конец "Харьковской Народной Республики", зарево одесского пожарища и пассив жителей Донбасса - лучшие тому подтверждения. Карты же голосования за "Партию регионов" или распределения преобладающего языка говорили лишь о том, что аборигены предпочитали голосовать за "своих", местных политиков, а мову им выучить было просто лениво... Большинство моих знакомых из тех краёв как один утверждают следующее: сколько-нибудь пророссийскими являются лишь люди от 40 и старше, молодежь же в массе своей абсолютно антироссийская, бандеранутая и евроинтегрированная.

Собственно, нынешняя ситуация является наглядной иллюстрацией полного провала российской внешней политики на украинском направлении. Да, у нас было Россотрудничество, гранты, Черномырдин, красивые слова, объёмистые отчёты о проделанной работе - но самой работы-то и не было... В итоге, Запад сделал Россиюшку на Украине с просто-таки ошеломляющим счётом! Вся нынешняя ситуация с ЛНР/ДНР является лишь попыткой делать хорошую мину при плохой игре: распада Украины и образование "большой Новороссии" из нескольких областей, которые можно было бы зачесть как победу, никогда не будет; получение на свой баланс разрушенного и опустошенного Донбасса - тоже весьма сомнительная виктория... Сейчас, кстати, весьма модно говорить об "экономическом коллапсе на Украине". Что же, это тоже миф: во-первых, в России полно сил, заинтересованных в том, чтобы этого не случилось, а во-вторых, даже если и случится некий "экономический коллапс", доллар будет по тысяче гривен, в домах висеть сосульки, а безработитца каждый день будет бить всёновые рекорды, то виноваты всё равно будут "Путин и москали", а ненависть замечательно будет глушить населению и голод, и холод...

Чем бы сейчас не закончился конфликт на Украине - это лишь временная передышка. Впереди нас ждут войны с Украиной, ибо в сухом остатке мы получим на своих западных границах агрессивное государство с русофобской идеологией и абсолютно неадекватным заидеологизированным населением. А повод повоевать всегда найдётся - Крым теперь станет для Украины тем же самым, чем для Франции между 1870-1918 годами были Эльзас и Лотарингия.

Короче, всё печально...

.
Tags: Мысли вслух, Укры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments