leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Categories:

И ещё раз повторю...

...в нынешней конфронтации с Западом у России в целом, и у гражданина Путина в частности, шансов на победу нет никаких!

Для того, чтобы победить Запад, должна быть некая альтернативная идеология и красивая картинка, подтверждающая, что твоя идеология жизнеспособна и побеждает... У СССР были и идеология, и картинка (хотя и немного кривоватая), у современной же России вообще нет ни того, ни другого. Какая у нас идеология? Обогащайтесь и живите красиво, положив на приличия и мораль? Но у Запада это получается гораздо лучше... Картинка? Гламурные бляди и блядуны в клубах, косплеящие западных звёзд, заброшенные деревни, разрущающиеся города и стремительно обыдляющееся население - вот наша неприглядная картинка! С таким идеологическим багажом можно победить разве что экваториальную Африку... Вообще, уже четверть столетия Запад - наш безусловный фетиш, наш божок карго-культа, недосягаемый рай, покуситья на который равносильно святотатству!

Что до гражданина Путина (и близких к нему групп), то судьба их незавидна: в ближайшее время мы увидим смену власти, которая будет проведена силами олигархических кругов, придавленных, а ещё больше испуганных, западными санкциями. Как будет проходить переворот: "апоплексическим ударом" шкатулкой по голове или в форме "я устал, я ухожу" - уже несущественные частности. К перевороту всё подготовлено: лидер "протеста" нашёлся - отэппрувленный Западом и нашими доморощенными либералами Ходорковский, актив "протеста" также выкристализовался из аморфной массы недовольных граждан времён Болотной, в виде послушных и удобных носителей либеральных ценностей и прочего московского креаклиата. Пятая колонна во власти, а особенно в Минфине и Минэке, делает всё, чтобы таки приблизить экономический кризис в стране, после которого ни о какой массовой поддержке населением Путина говорить будет уже нельзя, зато количество недовольных им возрастёт экспоненциально.

Патриотам же ткнут в рожу грядущим сливом Новороссии и проблемным Крымом.  Военторг уже прикрыли, так что отдохнувшие и реорганизованные войска киевской хунты спокойно могут переходить в наступление. А в том, что жалкие ошмётки ДНР и ЛНР быстро рухнут под их натиском, сами же ополченцы и будут назначены  виноватыми...
С Крымом вообще будет весело: вы заметили, что никаких бодрых и радостных репортажей о нём по ТВ больше нет? Зато есть рассказы об огромных проблемах и тотальное урезание средств на развитие данного региона. Таким образом местное население можно через какое-то время довести и до протестов уже против российской власти, и, таким образом, выставить его сборищем неблагодарных иуд и проституток, которые думают только о наполнении своей мошны за счёт остальных жителей России. Лозунг: "Хватит кормить Крым" станет не менее популярным, чем: "Хватит кормить Кавказ"! Итого, патриотам будет представлено живое и наглядное воплощение слогана: "Путин слил", вследствие чего оная категория в момент свержения власти просто лениво зевнёт и махнёт рукой...

Самое же печальное, что после смены власти ничего в стране не улучшится: начнётся банальный передел собственности "неправильных запутинских" олигархов, вроде Сечина, тот же самый процесс пойдёт и на низовом уровне в форме "демократических люстраций". Вернутся лихие 90-е во всей их красе, но зато мы будем открыты для западных ценностей, а наш новый президент - уважаем и рукопожатен на Западе! А вот с Крымом придётся попрощаться - медленно и незаметно его вновь "сплавят" Украине... НАТО в очередной раз расширится "для нашей и вашей безопасности", а со всеми идеями "возрождения России" будет покончено раз и навсегда - страна навечно останется сырьевым придатком и верным псом Запада для борьбы с Китаем.

Ещё более грустно то, что сколько же нибудь патриотичного и ответственного за судьбу страны, а не за благосостояние спонсоров и своего кошелька, политического деятеля в России сейчас нет в принципе. В итоге, выбирать приходится между очень плохим (Путин) и отвратительным (олигархат и либералы)...

Впрочем, Владимир Владимирович вполне заслужил свою "премию Дарвина": за полтора десятилетия у власти для реального развития страны им было сделано ничего очень много, только как-то через жопу! Всё те же либералы у руля экономики, всё та же "козыревская" бездарная внешняя политика; малорослый недоразвитый дебил-либерал в премьерском кресле; получечен-полуеврей-кокаинист с вечно бегающими глазками, которому доверены самые ответственные направления внешней и внутренней политики, хитрые планы которого так хитры, что победа, одержанная после их применения на практике, всё время смахивает на поражение; "гипергосударственники" в Думе и по всей властной вертикали, государственническое рвение которых страшнее всякого либерализма и военной агрессии вместе взятых; гениальная идея консервации денег в Стабфонде в американских (!) ценных бумагах;  убитые авиастроение, автопром, лёгкая промышленность, задыхающееся сельское хозяйство; ЕГЭ и прочие вредительские "реформы" системы образования и науки, приведшие к окончательной их деградации - список подобных "достижений" эпохи "развитого путинизма" можно продолжать до бесконечности...

P.S. Слишком мрачно, депрессивно и нереально, скажите вы? Увы, но это естественный ход истории: ни одна Империя, вставшая на путь распада и гибели, ни разу не смогла ничего отыграть назад, и в критический момент у власти всегда оказывались бездарности, делавшие одну ошибку за другой, а поражение следовало за поражением... До самого конца...

.
Tags: Мысли вслух
Subscribe

  • Тэк-с...

    Уж лето в зените, а я еще и не открывал палеонтологический сезон, блин! В планах на этот год поездки в Еганово, Гжель, возможно под Бронницы и…

  • Сказ...

    ...про небольшой epic fail в палеонтологии... В 1980 году на севере Аргентины во время очередных раскопок верхнекарбоновых отложений палеонтолог…

  • Сходил таки...

    ...на выставку "Гемма" на ВВЦ... Встретил много хороших и рукопожатных людей, кое-что прикупил для коллекции, вобщем, замечательно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Тэк-с...

    Уж лето в зените, а я еще и не открывал палеонтологический сезон, блин! В планах на этот год поездки в Еганово, Гжель, возможно под Бронницы и…

  • Сказ...

    ...про небольшой epic fail в палеонтологии... В 1980 году на севере Аргентины во время очередных раскопок верхнекарбоновых отложений палеонтолог…

  • Сходил таки...

    ...на выставку "Гемма" на ВВЦ... Встретил много хороших и рукопожатных людей, кое-что прикупил для коллекции, вобщем, замечательно…