leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Categories:

Итак...

... проходившие учения на полигонах в Ростовской области 17,6 тыс. военных вернутся в места постоянной дислокации и украинские силовики подписали с ополченцами соглашение о создании линии разграничения.

Я, конечно, упорный сторонник тезиса "Путин слил", но сдаётся мне, что сейчас стоит уподобиться Бисмарку во время Русско-турецкой войны 1877-1878 гг., и "убрать в стол карту Донбасса Баклан до всесны".

Игроки конфликта, малые (ополчение Донбасса и киевская хунта) и большие (Россия и Запад), выражаясь языком биржевиков, сейчас "фиксируют прибыль" и берут тайм-аут... Минимум - до весны (если в ближайший месяц не случится какого-то нежданчика), максимум - до того момента, когда Запад соберётся с силами и перейдёт в окончательное и решительное наступление. Думается, это произойдёт не позднее чем через год-два, хотя Россия всячески будет оттягивать этот момент всяческими прогибами и уступками.

Итоги кампании 2014 г. для России малоутешительные: Запад показал свой звериный оскал и решимость биться за Украину до последнего украинца, отбросив всяческий прагматизм и положив на экономическую целесообразность, к чему наша страна ни политически, ни экономически готова не была. "Новороссии" из нескольких областей не получилось: аборигены, в массе своей, к этой идее отнеслись с вялым пофигизмом, а наша власть упустила время ранней весной, когда вслед за Крымом можно было бы на русских штыках посадить на Юго-Востоке лояльных себе политиков. Тогда население приняло бы это как данность, сейчас же такой фокус уже не прокатит - теперь все повязаны кровью, а мозги аборигенов Юго-Востока насмерть засраны укропропагандой. Но есть и плюсы: Крым с базами ЧФ на сегодняшний день таки наш, да и плацдарм, в виде огрызков бывших Луганской и Донецкой областей, отстоять все-таки удалось.

Главная опасность для ЛНР и ДНР в ближайшие месяцы исходит от раздрая в рядах высшего командования ополченцев: есть опасность, что как и во время гражданской войны в Испании, "республиканцы" начнут с энтузиазмом выпиливать сами себя, на радость Западу и киевской хунте. Если Россия всю эту "махновщину" не пресечёт на корню, то не помогут уже даже и ритуалы Вуду в адрес демонизированного кремлёвского "жидо-чечена-кокаиниста"...

При всём моём крайне негативном отношении к Светлейшему, на совсем уж полного дурака и идейного шахида он всё-таки не очень похож. Сейчас даже до самых упёртых западников и либералов во власти доходит, что на этот раз с Западом договориться не получится, а если и получится, то ненадолго... Место для России на кладбище истории, рядом с могилами Сербии, Ирака, Ливии, Сирии Западом уже приготовлено, а стервятники слетаются на запах добычи. Нужно спешно перестраивать экономику, зачищать весьма могущественную "пятую колонну", усиливать армию и т.д и т.п. Хватит ли на это сил, средств и желания? Как хронический пессимист - не уверен...

Есть же ведь и более простой путь для наших олигархических "бизнес-элит": сдать Путина и его окружение Западу, по подобию Милошевича, отдать "ненужный" Крым обратно, и окончательно и бесповоротно лечь под Запад. Уверен, сторонников такого "простого решения" очень много как среди элит, так и среди простых обывателей. Если это так, то в ближайшее время мы увидим отъезды ключевых "бизнес-персон" на Запад и объявление ими себя в оппозицию "путинизму", а на низовом уровне - массовые выступления "недовольных горожан"...

Итак, основные события, скорее всего, ещё впереди. Ждём-с...
.
Tags: Мысли вслух
Subscribe

  • (no subject)

    Утром 2-го сентября 2021 года в московской школе №1488 проходил урок медицинской грамотности... - Дети, вы боитесь коронавируса? - спросила…

  • (no subject)

    Утром 1-го сентября 2021-го года в 1-м "Ё" классе простой московской школы №1488 шёл урок планового патриотизма. - Дети, назовите символы России!…

  • Прелесть какая! 🙂

    Открытка с карикатурным изображением рядового прусского гусарского ландграфа Гессен-Гомбургского Фридриха II (2-го Гессенского) полка № 14…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments