leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Categories:

Да, кстати...

А вы заметили, что я давно уже не пишу про "слив"?

Честно говоря, "хитрый план Путина" стал настолько хитрым, что уже в принципе не поддаётся никаким логическим объяснениям и анализу!

Ок, если мы сливаем Донбасс, то зачем туда нагонять в таких количествах наших солдат, преобразовывать местную весёлую махновщину в регулярные части, проводить какие-то выборы и т.д.? И вообще, сливать уже поздно... Сливать надо было ещё в марте, после Крыма: никакой реакции на выступления на Юго-Востоки, полная блокировка этой темы в СМИ и вылавливание на границе добровольцев из России. Ну побегали бы жители Донбасса пару недель, помитинговали, а потом их разогнали бы малой кровью, и стали бы они такими же ебанутыми патриотами Уркаины, как харьковчане, одесситы или днепропетровцы... Ну хорошо, не смогли слить по весне, так можно было слить в июле, дав ВСУ возможность разбить ополчение и захватить Луганск и Донецк. Объявить, что случилось "страшное горе" и фашисты победили, потерять 10-15% к рейтингу (да и хрен с ними) и заявлять потом, что никого и не поддерживали.

Ок, мы собираемся наступать и создавать большую Новороссию? Но это тоже надо было делать гораздо раньше, в начале весны, вместе с Крымом: использовать Януковича как управляемую говорящую куклу-Хрюшу, вводить "вежливых людей", проводить правильные референдумы, организовывать местный пророссийский актив и его силами зачищать регионы от свидомости и нациков. Да, можно было хотя бы довести до логического завершения августовское наступление ополченцев и "военторга", выйдя к границам областей и прорубив сухопутный путь к Крыму... Теперь же время безнадёжно упущено: аборигены превратились в невменяемых зомби-поцреотов жёлто-синей тряпки, ВСУ укрепились и получили опыт ведения войны, Запад очухался, и готов денно и нощно помогать Украине, а Юго-Восток превращён киевской хунтой в крепость, штурм которой будет стоить дорого... Без прямого вмешательства наших войск (и связанных с этим больших потерь), силами одних местных ополченцев не получится даже выйти к границам бывших Луганской и Донецкой областей. Сраный аэропорт полгода(!!!) взять не могут, не то чтобы...

Нынешнее же топтание на месте смысла и вовсе не имеет: санкции идут и будут идти и впредь, экономика наша хиреет, Украина никак не хочет помирать сама, а Запад расколоть и договориться по отдельности уже не получится. Итого - позиционный тупик...

Впрочем, неправы и те, кто сейчас ноет, что не надо было вообще лезть в Крым, от которого все беды...
Майдан всё равно бы состоялся, не в прошлом, так в этом году, цены на нефть всё равно бы падали ("течёт вода Кубань-реки куда велят большевики"), но в качестве вишенки на тортике в Крыму реально была бы ещё и очень большая кровь..."Поезда дружбы" и местные татарские радикалы были готовы резать русню, и у Россиюшки отсидеться, и сделать вид, что ничего не происходит, ну никак не получилось бы. Вслед за местными жителями стали бы резать и наших моряков, началпась бы стрельба, войсковая операция, вой Запада, те же санкции и т.д. и т.п.

.
Tags: Мысли вслух, Новороссия, Слив, Укры
Subscribe

  • Кстати...

    Все, увлекающиеся отечественной униформологией, думаю, помнят эту дивную брошюру издательства "Рейтар" "Русская армейская кавалерия, 1907-1914",…

  • Итак...

    ...дорогие друзья, рад сообщить, что долгожданный 74/78-й номер журнала "Старый Цейхгауз" в самое ближайшее время выйдет из печати! О дате выхода…

  • Ну...

    ...потихоньку: http://русские-витязи.рф/Anonsy

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Кстати...

    Все, увлекающиеся отечественной униформологией, думаю, помнят эту дивную брошюру издательства "Рейтар" "Русская армейская кавалерия, 1907-1914",…

  • Итак...

    ...дорогие друзья, рад сообщить, что долгожданный 74/78-й номер журнала "Старый Цейхгауз" в самое ближайшее время выйдет из печати! О дате выхода…

  • Ну...

    ...потихоньку: http://русские-витязи.рф/Anonsy