leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Кстати...

...сейчас, по прочтении новостей, бложиков и всяческой аналитики, постоянно возникает стойкое чувство дежавю, ощущение, что всё это ты уже читал и видел... Когда? Да 6 лет назад, аккурат во время кризиса 2008-2009 гг.

Всё те же самые люди достали с пыльных полок все те же самые свои старые записи и статьи, поменяли даты, заменили "Южную Осетию" на "Крым", подкорректировали курсы валют, персоналии и запустили старую бесконечную оперу по-новой!

адение цен на нефть - это специальная месть Америки нам за ̶Ю̶ж̶н̶у̶ю̶ ̶О̶с̶е̶т̶и̶ю̶ Крым", "нефть будет по 5, доллар по 100, а евро по 200", "авторитетная сестра брата жены моего мужа, работающая в кругах, близких к кругам, близким к Кремлю, сказала, что скоро будет отставка правительства и дефолт", "Путин верни всё обратно", "ненавижу ̶о̶с̶е̶т̶и̶н̶ крымчан, все наши беды из-за них", "кто вернёт нам упущенную выгоду", "впереди десятилетия и столетия жизни без пармезана, смиритесь", "Россию уже прям вот завтра ждёт Майдан" - затягивают свои древние мрачные арии властители неокрепших умов.

В унисон этому депрессивному либретто, тревожно, подавленно и заунывно, словно на заупокойной службе, подпевает сводный хор креативного класса и офис-менеджмента: "Мы все умрём, надежды нет, как дальше жить, кредиты-ой, зачем, доколе, тлен и безысходность?!"

Но тихий реквием этого хора откуда-то из-за кулис постоянно перебивают дикие вопли радости от нашего бывшего "братского украинского народа", безнадёжно захлёбывающегося в собственном дерьме, но отчаянно-счастливо орущего: "Сраной Рашке п*здец, ура-а-а-а-а-а-а-а-а"!

После этой оперы хочется завернуться в простыню и тихонечко ползти на кладбище... Но как-то лень!

.
Tags: Мысли вслух
Subscribe

  • (no subject)

    А вершиной ковидобесия является фраза, сказанная одной дамой: "Да фигня этот ваш туберкулёз, ковид - в разы страшнее"! Антон Павлович Чехов,…

  • (no subject)

    Когда тот или иной патентованный патриот-прививкобесец начинает верещать: "всех насильно загнать", "не пущать", "стадо", "народ не тот" и т.д., то…

  • (no subject)

    Что интересно, одни и те же люди в одно и то же время не верят Собянину, что нужно каждый год менять плитку и бордюры, но верят, что страшный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments