leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Categories:

Подводя итоги

Решение крымской проблемы висит над российским режимом тяжелой гирей — он просто не в состоянии решить ее по наиболее логичному сценарию через дезинтеграцию Украины и сборку на ее месте нового государства, которое уже не будет требовать возвращения Крыма. Эта возможность была бездарно упущена в марте-апреле, и теперь без полномасштабной войны такую задачу решить не удастся.

И вот тут-то с Эль-Мюридом нельзя не согласиться...

Впрочем, я об этом писал ещё весной, те, кто меня читает постоянно, не дадут соврать. Вообще, для нашей власти 2014 год стал годом упущенных возможностей и сплошных проигрышей. Была пара светлых моментов - убедительная победа на Олимпиаде и присоединение Крыма, но они как-то быстро потускнели на фоне последовавших затем событий. Имея весной на руках все козыри, в том числе уникальную возможность сыграть на Украине для развития событий в нужном России русле, к концу года власть наша умудрилась проиграться в пух и прах.

С Крымом да, сработали отлично, видимо, операцию всё-таки проводили какие-то другие люди, а не те бездарности, которые долгие годы у нас отвечали за работу с Украиной. А затем началась сплошная череда провалов... Было бездарно профукано пророссийское протестное движение на Юго-Востоке Украины, был спущен в унитаз "фактор Януковича", за каким-то хреном были признаны выборы Парашенко. За это время Запад успел очухаться от того нокаута, в котором он оказался после Крыма, и перейти в наступление... С начала мая Россия утратила всякую инициативу и из наступающего стала обороняющимся. Начались униженные виляния перед "нашими западными партнёрами", рукопожатия с Парашенко, бесполезные трепания языком и т.д.

Последний шанс хоть как-то отыграть ситуацию был упущен в августе, когда украинская армия была практически разгромлена "военторгом", что давало возможность полностью отбить территории бывших Луганской и Донецкой областей, создав там некое самодостаточное "Восточное Приднестровье". Но нет - в самый удачный момент операция была остановлена, началось перемирие без мира и родилось чудовище Минских договорённостей...

Больше таких возможностей уже не будет - хохлы таки научились воевать, а американцы негласно помогли им с оснащением (особенно с беспилотниками). Кстати, сбылось (правда раньше времени) одно моё пророчество - мы уже получили на своей западной границе страну зомби, цель и смысл существования которых - уничтожить москалей. Игра за умы населения Юго-Востока Россией проиграна с треском.

Что будет дальше? Смею предположить, что в ближайшее время продолжится "Минский сговор", под этим соусом Россия тихонечко удалит с Донбасса свои регулярные части, возможно (но маловероятно), за "хорошее поведение" получит даже какую-то ландринку, вроде "Мистралей" или лёгкого послабления санкций. ДНР и ЛНР будут как бы формально признаны частью Украины, причём те петрушки Ахметова, которые там сейчас "главы", даже и не станут этому сопротивляться - утрутся и примут как данность. Вялотекущие боевые действия продолжатся всю зиму и раннюю весну, а поздней весной Киев попробует окончательно добить ДНР/ЛНР. Какая будет реакция России - сложно сказать, всё будет зависеть от состояния нашей экономики и политических раскладов в верхах. Может прожуём сопли, пожмём плечами и скажем: "ну не шмогли", может опять окажем помощь "отпускниками" - время покажет. В любом случае ситуация сильно ухудшится: территория республик, если они вообще выстоят, сократится донельзя, а нам будут новые санкции со всеми вытекающими последствиями.

После удушения Донбасса киевская хунта действительно предпримет атаку на Крым. Нет, понятно, что это дохлый номер, и закончится он кучами хохляцких трупов на Перекопе, но это и к лучшему - народ окончательно повяжут кровью, всякая надежда на примирение будет утрачена априори, а мировая общественность будет орать о зверствах русских в украинском Крыму, и на тебе ещё санкций и прочих ништяков...

Такое вот вам вангование. Страшно? Страшно. Печально? Печально. Но это жизнь. Увы, за нерешительность, преступную глупость и халатность наших нынешних властей Россия будет расплачиваться ещё долго...

P.S. И ещё... 15 лет назад в программе "Куклы" Шендерович, крайне неоднозначная личность, к которой можно относиться как угодно, что, впрочем, нисколько не умаляет его еврейского ума и таланта, очень хорошо предсказал, что и как произойдёт с нашим "гарантом":

Tags: Мысли вслух, Новороссия, Слив, Укры
Subscribe

  • (no subject)

    С Новым Годом!

  • Ну...

    ...с наступающим Новым Годом, дорогие друзья! Новым 17-м годом!

  • Ну, что...

    ...дорогая моя френдлента... От всей души поздравляю с наступающим Новым Годом! Желаю всем счастья, здоровья, творческих успехов, карьерного и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments