leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Categories:

Знаете...

...чем отличается молодой китайский учёный, уехавший на стажировку или работу на Запад, от своего российского собрата?

Китаец будет совершенствовать свои навыки, овладевать новыми методами, стремиться к росту и через несколько лет уважаемым учёным уедет к себе на Родину, где полученные знания и умения будет применять на благо Родины.

У россиянина же цель проста - хоть тушкой, хоть чучелком свалить из "этой страны", и научная работа здесь не цель, а средство. Он так навсегда и останется 2-м помощником 3-го лаборанта, ничему не научится и не будет стремиться ни к какому росту, но зато будет с завидной регулярностью и неимоверными понтами учить своих бывших соотечественников тому, как надо жить, и обильно поливать свою покинутую Родину говном в Интернетах.

P.S. Исключения, конечно, бывают, но они даже в статпогрешность не укладываются...
Tags: Мысли вслух
Subscribe

  • (no subject)

    Хм... Всё-таки, наши прививкобесцы-"государственники", вследствие своего хронического скудоумия, даже не смогли как-то оригинально организовать…

  • (no subject)

    Фотография из проекта "Motherland Pride", заработавшая намедни серебряного Каннского льва, прекраснейшая, просто идеальнейшая иллюстрация современных…

  • Дивная вещь! 🙂

    "Русские крестьяне свидетельствуют почтение офицерам уланского полка". Австро-венгерская пропагандистская открытка, 1916 г. P.S. Крестьяне, как вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments