leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Categories:

Кстати...

...а вы заметили, что нынешний капитализм, биржевой капитализм, априори не предусматривает наличия ярких личностей по всей своей управленческой вертикали, а особенно на самом верху её? Ни в одной корпорации вы не найдёте сейчас лихих рисковых воротил-хозяев, вроде того же Генри Форда, вызывающих одновременно и лютую ненависть, и уважение.

Нет... Сейчас на дворе эра "сереньких человечков"... Серенькие незаметные акционеры, многие из которых не имеют даже и человеческих лиц, вместо которых выступают аморфные "инвестиционные фонды", зарегистрированные на каком-нибудь на тёплом тропическом острове с населением в два с половиной аборигена. Кто стоит за этими "инвестиционными фондами"? Да кто угодно! Еврей из старой плутократической династии. Американский чиновник-масон. Престарелый арабский шейх и его не менее престарелые родственники. Индийский набоб, вскарабкавшийся на самый верх мировой финансовой пирамиды, но так и оставшийся в касте неприкасаемых. Или же китайский нувориш, по совместительству - член Компартии. Тысячи, тысячи их, этих сереньких людей с большими серыми деньгами, стремящихся быть незаметными!!!

Есть ещё советы директоров, в массе своей состоящих из англо-саксов, таких же сереньких и с единообразными лицами, словно у оловянных солдатиков, отлитых в одной формочке, с однообразными заученными речами, как будтоо читаемыми патефоном с одной виниловой пластинки.

И над всей этой массой сереньких человечков стоит СЕО (Chief Executive Officer), с пустыми глазами, яркой белозубой улыбкой, обладающий видом лихим и придурковатым, дабы разумением своим акционеров не смущать, способный молниеносно дать бессмысленный, но полностью исчерпывающий ответ на любой заданный вопрос...

.
Tags: Мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments