leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

А если без юродствования...

...то по итогам Минска 2.0 мы имеем очередную как бы пустую бумажку, которую никто исполнять в принципе не будет, но которой нам теперь будут постоянно тыкать в нос.

Впрочем, совершенно не удивлюсь, если наша ретивая власть что-то даже и начнёт исполнять, давя на ДНР/ЛНР. Так что будут и "учёты" в "военторге", и шельмования ополченцев в СМИ, и восхваления миротворца Порошенко и т.д. и т.п.

А потом станет теплее, суше и война начнётся с новой силой. А потом снова будут Минск 3.0, Минск 4.0, Минск 5.0 и так далее...До тех самых пор, пока до нашей очень неумной, недальновидной и проституированной власти не дойдёт несколько простых истин:

1. Попытки сохранить у власти "договороспособного" и социально близкого (прозападный олигарх) Порошенко путём "номерных Минсков" лишь приближают его падение. Сифилитический патриотизм на Украине поразил всё общество снизу доверху, поэтому любая уступка "ватникам, донбасскому быдлу и рашистам" будет вызывать приступы неистового гнева бешеных ультрапатриотов. Учитывая их обилие во власти, и тот факт, что в их руках масса оружия, всё это в определённый момент может закончиться для Порошенко крайне печально. Плюс, вялые перманентные боевые действия позволяют тому же Порошенко держать охлос в состоянии постоянного импульсивного кататонического возбуждения, когда охлос, увлечённый борьбой с Россией и "ватой", не обращает внимание на проблемы в экономике и общественной жизни. Кстати, экономика Украины, несмотря на постоянные вангования наших патриотов, пока ещё держится на плаву, но тенденции в ней наблюдаются очень херовые...

2. Политическая жизнь на Украине входит в крутой штопор, поэтому, при определенных уусловиях, впереди нас ждут весьма частые и внезапные смены украинских "гетманов". В такой ситуации делать ставку на кого-либо "близкого" в киевском политикуме бесполезно. Даже на Тимошенко...

3. Никакой пророссийской или даже нейтральной "Единой Украины" уже не будет. В случае сохранения единства этой недостраны мы получим на западной границе вечную проблему и гноящуюся рану. В случае же начала распада оного недоразумения, вопрос состоит в том, сумеет ли Россия этот распад обратить на благо себе, то есть, получим ли мы в итоге кучу маленьких антироссийских Украин, или хотя бы какая-то часть из них будет пророссийскими или нейтральными, и впредь будет выступать буфером на нашей границе.

4. Постоянные "заламывания" ополченцев и "сурковщина" в отношении них, со всеми этими "хитрыми планами" и "многоходовочками", могут в итоге сыграть с Россией злую шутку. В случае, если ополченцам хотя бы гипотетически удастся наладить снабжение самих себя оружем и боеприпасами, роль России в процессе перестаёт быть сколько-нибудь значимой, и даже такие марионетки Кремля, как Плотницкий и Захарченко, в определённый момент могут стать вполне строптивыми и выйти из под контроля. Как поведёт себя эта масса вооруженных людей - предсказать трудно. И далеко не факт, что попытки задавить неповиновение силами Российской армии будут успешными...

5. Попытки договориться с Западом априори обречены на провал. Впереди нас ждут новые санкции, поставки на Украину вооружений, дестабилизация в Белоруссии и в Средней Азии, раскачка внутриполитической ситуации у нас в стране. Если кто не понял: после падения СССР, Запад, под руководством США, шаг за шагом ликвидирует страны, которые даже не угражают Западу - просто имеют свои взгляды на пути развития и пытаются выступать независимой силой. Ликвидированы Югославия, Ирак, Ливия, практически раздолбана Сирия. Наша очередь становиться к стенке была где-то за Ираном и Северной Кореей,  но перед Китаем и Индией, однако события на Украине очередь немного изменили - мы теперь вне очереди...


И таки да - "слив" ДНР и ЛНР для нашей власти крайне опасен. С одной стороны, распропагандированный российский "электорат" расценит это как капитуляцию и измену, что на фоне ухудшающейся ситуации в экономике может вполне привести к новому и очень серьёзному всплеску протестов, когда левые и правые выступят единой силой. С другой - "слив" высвободит несколько десятков тысяч озлобленных, очень идейных, хорошо обученных, вооруженных  и способных убивать людей - бывших добровольцев из России. Всех не перебьёшь и не пересажаешь, да и они не будут смренно подставлять другую щёку под удар!  Впрочем, в рамках очередного "хитрого плана" их уничтожение может вполне быть возложено на ВСУ...
Tags: Мысли вслух
Subscribe

  • Чудовищной красоты вам в ленту! 🙂

    Первое употребление серпа и молота в качестве советского символа: герб-эмблема, в декабре 1917 г. установленный над входом в здание исполнительного…

  • (no subject)

    Кстати, в Самаре, в Музее Краснознаменного Приволжско-Уральского Военного Округа, сейчас оборудован небольшой, но очень интересный стенд, посвященный…

  • (no subject)

    Воинствующего сионизма 100-летней давности вам в ленту! Артур Шик. "Еврейские поселенцы под командованием Иосифа Трумпельдора в бою с арабами при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Чудовищной красоты вам в ленту! 🙂

    Первое употребление серпа и молота в качестве советского символа: герб-эмблема, в декабре 1917 г. установленный над входом в здание исполнительного…

  • (no subject)

    Кстати, в Самаре, в Музее Краснознаменного Приволжско-Уральского Военного Округа, сейчас оборудован небольшой, но очень интересный стенд, посвященный…

  • (no subject)

    Воинствующего сионизма 100-летней давности вам в ленту! Артур Шик. "Еврейские поселенцы под командованием Иосифа Трумпельдора в бою с арабами при…