leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Кстати...

...периодически возникает ощущение, что вся нынешняя "Украина", точнее её "миф", строится как будто бы на основе какого-то дурного американского комикса со страшилками, штампами и "клюквой" про СССР.

Судите сами:

Ведение войны. "Завалим трупами" и "бабы ещё нарожают" - ок, весь Донбасс реально завален трупами украинских солдат, на которых киевским властям насрать. "Киборги", вон,  до сих пор валяются по всему бывшему донецкому аэропорту. Война ведётся "с одной винтовкой на троих" - без авиации, но с различными психоделическими самодельными "шушпанцерами". "Ни шагу назад" и "нет человека, нет проблемы" - "никакого котла в Дебальцево нет".

Власть и политика. "Принимаем волевые решения" - "волевые политики" разной степени некомпетентности и ебанутости принимают всё новые и новые "волевые решения", от которых как-то всё хреновее и хреновее. "Грузины во власти" - ок, сколько там сейчас в правительстве грузинских проходимцев? "И Ленин великий нам путь озарил" - "Бандера приде, порядок навиде". "Репрессии", "ГУЛаг", "враги народа" и "народный суд, самый гуманный суд в мире" - ок, сколько там сейчас по изоляторам чалится инакомыслящих? А скольких уже люстрировали в мусорных баках и банально отмудохали на улицах?

Пропаганда. "Троцкистско-зиновьевские шпионы и вредители" - кругом "рашисты" и "путинисты", а роли Троцкого, Зиновьева и Сатаны играет один человек - Владимир Владимирович Путин. "Мы на горе всем буржуям..." - только ленивый не бьёт в бубен и не вангуют, когда развалится "сраная Рашка", обвалится рубль, утонет её экономика,  в регионах начнутся национально-освободительные  восстания, а эмигранты ломанутся толпой на Украину. Пока сбежал один Паша Шехтман... "Орды монголов" - истории по "дивизии чеченов, бурят, якутов и калмыков" на Юго-Востоке регулярно возбуждают украинские СМИ. Вообще же, украинские зомбоящик, Интернет и СМИ по степени  накала страстей и лживости давно уже заткнули за пояс даже своего "Великого Гуру" - Йозефа Геббельса. А народ, по степени одурения, уже переплюнул немцев времён 3-го Рейха...

Само собой, над созданием этой "мифологии" немного поработала и противная сторона, но так, в пределах статистической погрешности...

P.S. У кого есть ещё какие аналогии - милости прошу в камменты!
Tags: Укры
Subscribe

  • (no subject)

    Фотография из проекта "Motherland Pride", заработавшая намедни серебряного Каннского льва, прекраснейшая, просто идеальнейшая иллюстрация современных…

  • Дивная вещь! 🙂

    "Русские крестьяне свидетельствуют почтение офицерам уланского полка". Австро-венгерская пропагандистская открытка, 1916 г. P.S. Крестьяне, как вы…

  • Наївній сільській ідилії вам в стрічку! 🙂

    Ярмоленко Афанасий Николаевич (1886 - 1953). "Семья пограничника". Холст, масло, 1947 г. Частная коллекция.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments