leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Да, кстати...

...заметил, что публика, ностальгирующая в Интернете (или в жизни) по "лихим 90-м", замечательно классифицируется на несколько категорий:

1. Самые безопасные - просто тихо перманентно тоскующие по ушедшей вместе с 90-ми своим юности и любви...

2. Стареющие обрюзгшие жлобы лет 45-55-ти, в 90-е проходившие по братве, бизнесу или госорганам, чудом не нашедшие вечного упокоения под безвкусной плитой из чёрного гранита или на дне котельнических прудов, из-за проблем с УК РФ уже десятилетие как проживающие в какой-нибудь маленькой тёплой стране, вроде Израиля, Швейцарии или Австрии. Любят хамить, быковать, учить всех жизни, рассказывать, как они в 90-е были на вершине жизни, всех на хую вертели и по щелчку решали любые проблемы. Впрочем, большая часть их историй сродни россказням барона Мюнхгаузена...

3. "Демшиза" и "демократы первой волны". Эдакие не вполне здоровые квазирелигиозные фанатики, с портретами Сахарова и Солженицина вместо икон и "Архипелагом ГУЛАГ" вместо Библии, верующие, что именно они четверть века назад сломили лернейскую гидру СССР, побеждали на самых честных выборах, почти построили своё утопическое "демократическое" государство, но пришли "не те", а потом и "совсем не те" люди, и не дали им довести работу до конца. Из-за этого находятся в оппозиции к любой власти и участвуют во всех подряд митингах протеста. "Горбатого могила исправит," - гласит народная мудрость...

4. Самые опасные - политизированные дети-дебилы лет 15-20-ти, поколение ЕГЭ, родившиеся в конце эпохи "развитого ельцинизма" и кроме сытых и стабильных путинских 2000-х ничего в жизни не видевшие. Искренне полагают, что в 90-е были "честные выборы", "настоящая демократия" и "принципиальные политики". Вследствие своей пубертатности способны на совершенно непредсказуемые действия и готовы с кулаками отстаивать свои убеждения. К чему в итоге приводят политические психозы этой публики мы понаблюдали на Украине в 2013-2014 гг.

Как-то так...

.
Tags: Мысли вслух
Subscribe

  • (no subject)

    Да, прошло то время, когда пресвитеры и епископы шли впереди своей паствы на смерть - на арену амфитеатра или на плаху, поддерживая павших духом и…

  • (no subject)

    Кстати, тут говорящие головы из власти, политологи и разнообразные Телеграм-помойки как-то разом заговорили про некое "раскачивание лодки" после…

  • (no subject)

    А вершиной ковидобесия является фраза, сказанная одной дамой: "Да фигня этот ваш туберкулёз, ковид - в разы страшнее"! Антон Павлович Чехов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment