leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Кстати...

...я бы не торопился зубоскалить по поводу назначения Мишико Саакашвили на пост главы Одесской области...

Михаил Николозович доказал, что умеет блестяще работать... Нет, разумеется, не на страну, которой его "выбрали" руководить, а на своих западных хозяев.

Судите сами:

1. Благодаря ему, сейчас по Тбилиси парадным строем ходят американские войска, и это уже ни у кого не вызывает когнитивного диссонанса.

2. Миша "открыто и честно" провёл приватизацию: те, кому надо, получили то, что им было нужно.

3. При нём был построен по-настоящему "национальный" бизнес: кампании из нужных и правильных стран имеют такие преференции, что местные лишь удивлённо и восхищённо присвистывают.

4. Мишико всегда был беспощаден к врагам и политическим оппонентам. Как скоро и эффективно этот вопрос решался в Грузии, думаю, напоминать не стоит. Зураб Жвания печально машет ручкой с того света...

5. И таки да, при Саакашвили действительно искоренили коррупцию! Самым простым и действенным способом - все коррупционные схемы были объявлены официальными процессами, а роль главного получателя взятки перешла от частного лица к государству. Поясню: если раньше в одном министерстве безосновательное получение некой нужной бумажки стоило N килодолларов, которые платились конкретному чиновнику Гиви, то теперь взятка является "госпошлиной" и принимается тем же Гиви, но не в конверте, а официально.

Ну а просирание двух уже давно просранных регионов жевание галстука в прямом эфире и забег в мокрых штанах от вертолёта - это лишь частности...

.
Tags: Мысли вслух, Укры, Феерические мудаки
Subscribe

  • (no subject)

    Да, прошло то время, когда пресвитеры и епископы шли впереди своей паствы на смерть - на арену амфитеатра или на плаху, поддерживая павших духом и…

  • (no subject)

    Кстати, тут говорящие головы из власти, политологи и разнообразные Телеграм-помойки как-то разом заговорили про некое "раскачивание лодки" после…

  • (no subject)

    А вершиной ковидобесия является фраза, сказанная одной дамой: "Да фигня этот ваш туберкулёз, ковид - в разы страшнее"! Антон Павлович Чехов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments