leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Кстати...

...сейчас стало крайне интересно наблюдать за Михаилом Ходорковским...

Во-первых, человек впервые, ну, в России во всяком случае, решил применить основы корпоративной этики и прочего "проектного менеджмента" в качестве элементов предвыборной программы. Отсюда и очень узнаваемые и режущие глаз слова-маячки: "мы можем", "мы открыты", "мы поставили цель" и прочая "нацеленность на результат и эффективность". Задачи и цели красиво оформлены согласно принципам S.M.A.R.T. То есть, это, разумеется, обычный политический п*здёж, не более, но очень искусно завёрнутый в манящий фантик из умных цифирек, показателей и разноцветных графиков. Целевая аудитория - "мыслящее сообщество" и креативно-офисный класс просто воют от восторга!

Во-вторых, на Ходорковского сейчас, словно мухи на говно, слетелась масса разнообразнейших политических и околополитических персонажей всех мастей. "Демвыбор" и "свидетели Навального" водят вокруг него хороводы, словно дети на новогоднем утреннике вокруг ёлки, даже шизанутый хронический мудак Ортеженька, подавив в себе природного хама, расшаркивается перед ним по имени-отчеству: "уважаемый Михаил Борисович"... И чудес, подобных этим,тысячи! А разгадка одна...

Кто-то в нашем истеблишменте рассматривает Ходорковского как замену Путину, человека, который сможет замириться с Западом, слив всё и вся, но при этом даст нужным людям твёрдокаменные гарантии неприкосновенности их жизни и частной собственности. Для самых циничных политических проституток Ходорковский лишь дойная корова, дающая баблосики. А для кого-то он, точнее его приход к власти, это возможность из "ничего", которым они являются сейчас, убогих маргиналов, стать "чем-то", уважаемыми и солидными людьми, так сказать...

На самом деле, при честных выборах никаких шансов у Ходорковского стать во главе страны нет. Ни абстрактное село Гадюкино, ни абстрактный "Уралвагонзавод", ни даже абстрактное Купчино или Бескудниково за него никогда не проголосует. Никогда! Потому что слишком еврей, потому что слишком олигарх, потому что клеймён навечно воровским клеймом! Романтическая идея о том, что наш сердобольный народ любит всяких "сидельцев", несколько устарела и слегка не соответствует действительности. Ходорковский - это не более чем кандидат креативно-офисного класса с максимумом в 10% на выборах.

Но кто сказал, что будут выборы?!

.
Tags: Мысли вслух, Юродствования
Subscribe

  • Чудовищной красоты вам в ленту! 🙂

    Первое употребление серпа и молота в качестве советского символа: герб-эмблема, в декабре 1917 г. установленный над входом в здание исполнительного…

  • (no subject)

    Кстати, в Самаре, в Музее Краснознаменного Приволжско-Уральского Военного Округа, сейчас оборудован небольшой, но очень интересный стенд, посвященный…

  • (no subject)

    Воинствующего сионизма 100-летней давности вам в ленту! Артур Шик. "Еврейские поселенцы под командованием Иосифа Трумпельдора в бою с арабами при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments