leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Categories:

А чего все так возбудились из-за греческого референдума-то?

Можно подумать, от этого развалится Евросоюз или европейцы осознают и одумаются!

Не произойдёт ничего... Греки будут так же, как и раньше, выклянчивать кредиты, реструктурировать долги, бунтовать и радостно ничего не делать под тёплым солнцем Эллады. Еврочиновники будут так же, как и раньше, делать многозначительные бессмысленные заявления, старушка Меркель в очередной раз сложит губки бантиком/ручки домиком, евро упадёт к доллару на 5 % и...всё! Ничего более...

Всё это напоминает влажные мечты наших патриотов-западников, свято верящих, что вот когда победит во Франции Марин Ле Пен, а в Германии кто-нибудь правый и справедливый, то из Европы поганой метлой выметут всех азиатских обрезанцев, арабов и турок, а европейцы поймут, как нужна им Россия и как они без неё не могут жить, и будет Тысячелетняя Европа от Лиссабона до Анадыря! Щасссссс!

У западной цивилизации есть одно неоспоримое достоинство, идущее ещё со времён древних римлян, а именно - великолепная система управления. Идеально выстроенная с самого низа и до самого верха, от всего государства в целом, до каждого отдельного индивидуума. Да, именно та самая "вертикаль власти", которую у нас давно и безуспешно пытаются построить. Эта система имеет огромный запас прочности, комплекс сдержек и противовесов, а также защиту от дураков, поэтому никакая Греция не сможет её поколебать, и никакие радикалы, вроде Ле Пен, или кого-то вроде, никогда не окажутся у власти и не сломают её. Не для того всё это строилось (и не для того щедрые заокеанские дяди вкладывали свои кровные), чтобы всё в раз накрылось медным тазом. И дело тут даже не в "теневом правительстве" или в "жидомасонском заговоре" - просто хорошо отлаженная система с какого-то момента начинает функционировать сама по себе, защищаясь от неблагоприятных факторов. Ведь даже амёба как-то выживает, будучи одноклеточной и без мозга!

Так что выдохните, расслабьтесь и получайте удовольствие!

.
Tags: Мысли вслух
Subscribe

  • К загадке...

    ...из предыдущего поста ... На самом деле, на фото запечатлен штабс-медик (Stabsarzt) доктор Алоиз Анспренгер в парадной униформе кайзеровского…

  • Итак...

    ...после суточных потуг и подсказки мою загадку разгадали! На первом рисунке - премьер-лейтенант чилийской кавалерии в повседневной форме, между…

  • Блин...

    ...я и забыл, что у меня не френдлента, а золото! Итак, практически все угадали мелодию бразильского марша: действительно, это Вангелис. Увертюра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments