leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Кстати...

... у ИГИЛ есть одно неоспоримое достоинство - предельная простота, скорее даже примитивность идеологии, что и привлекает в его ряды всё больше и больше народа. Никаких тебе многоумных суфистских философских учений, западной политкорректности и современной толерантности. Всё просто - есть Аллах, есть Коран, а с ними праведная бедность и простота раннего ислама. Никакой пощады к инакомыслящим, никакой рефлексии. Не принял нашего "правильного ислама"? Никто не будет тебя убеждать - просто смерть, ибо ты враг и шайтан. Ты беден и тебе плохо? Это потому что много язычества вокруг - снеси вон ту колоннаду и станет немного легче. Полегчало? Снеси ещё, ибо это от шайтана...

Всё это, в целом, сродни даже не сектанству, а какому-то якобинству или большевизму времён "революционного террора". Потому и побеждают, потому и принесут ещё много зла...

.
Tags: Мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Один добрый человек шепнул тут на ушко, что не так давно на заседании правительства Москвы кое-какой большой московский чиновник сказал примерно…

  • (no subject)

    Кстати, о совершеннейшей некомпетентности тех, кто у нас поставлен отвечать за информационное обеспечение вакцинации, говорит тот факт, что в…

  • (no subject)

    Стоит отметить, что вся нынешняя кампания по вакцинации до боли напоминает действия опытного драг-дилера в отношении потенциального клиента: " Ну ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment