leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Давно обещал эту историю рассказать, про тренинги...

Итак, есть у меня одна знакомая дама, которая с конца 90-х, с тех самых пор, как закончила психфак МГУ, зарабатывает на хлеб с маслом тем, что проводит для всяких фирм разные тренинги, типа "основы эффективного управления", "эффективная команда", "правильный тим-билдинг" и прочая, прочая, прочая. Собственно, тренеров таких всегда было как...(много, короче), поэтому для того, чтобы выжить в этой волчьей стае, всё время надо придумывать что-то новое и быть впереди конкурентов. Надо сказать, что дама обладает удивительным талантом из любого словесного поноса сделать набор чётких тезисов и подогнать под них необходимую научную основу...

Ну так вот, в начале 2000-х она увлекалась саентологией, а поскольку эта секта обладает огромным массивом идей и инструментов для абсолютно законного отъёма денег у населения, то барышня просто-напросто собрала всё это воедино, переработала и стала использовать в качестве курса "основ эффективного менеджмента". Надо сказать, что времена были суровые, брутальные офисные герои 90-х уже пали, убитые кризисом 98 года, а нынешняя поросль "эффективных менеджеров" в лучшем случае ещё ходила в институт, в худшем - в школу или детский сад. Короче, неискушённый пипл хавал, принося денежку в клювике...

Время шло, и к середине 2000-х надёрганные у саентологов идеи у многих уже стали органической частью "корпоративной шизы"... Надо было придумывать что-то новое, дабы не оказаться за бортом эффективной жизни. И тут, очень вовремя, даме попались на глаза "сочинения" и откровения "эффективного бизнесмена" Чичваркина... Очень быстро бредни малограмотного контрабандиста были оформлены в тезисы, научно обоснованы и волшебным образом превращены в пару-тройку курсов, которые с небольшими изменениями читаются и поныне.

Казалось бы, тут и сказочке конец, ан нет... Сейчас дама занялась освоением и переосмыслением интеллектуального наследия...Ходорковского!

P.S. Кстати, в своё время дама сказала мне замечательнейшую фразу: "На тебя, к сожалению, тренинги не действуют, потому что ты марксизм-ленинизм прочитал, и знаешь, как на самом деле"!
Tags: Корпоративная этика, Эффективные менеджеры, Юмор
Subscribe

  • И модный, и красивый! 🙂

    Неизвестный художник. Портрет неизвестного офицера прусского кирасирского полка фон Паннвитца (von Pannwitz) (№ 8), 1770-е - первая половина 1780-х…

  • Чарующая Азия при саксонском дворе... 🙂

    Придворные арапы (Hofmohr) в пешем и конном строю, камер-турок (Kammertürke) и польский лакей (Königlich-polnischer Lakai) (скорее всего - литовский…

  • Дама с собачками... 🙂

    Якоб Самуэль Бек (Jakob Samuel Beck). Портрет графини Эрнестины Альбертины цу Шаумбург-Липпе, урожденной принцессы Саксен-Веймар-Эйзенахской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment