leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Кстати...

...очень забавно сейчас наблюдать за народившемся трендом в среде нашего "думающего сообщества" - лютым и неподдельным страхом перед народом "этой страны", перед "русским бунтом, бессмысленным и беспощадным"!

Собственно, последнюю четверть века, а особенно во времена "развитого путинизма", для "думающего сообщества", особенно его столичной части, считалось признаком хорошего тона попинать "простой народ": дескать, он туп, не развит, патерналистичен, не имеет тонкого вкуса и вообще - сплошная гопота и колхозники. "Электорат", "85 процентов", "Россиюшка люблю", "кубаноиды", "рожи русского мира", глумливые посты в ЖЖ и на всяких Фишках.нет - это всё грани одного и того же порочного явления. Априори полагалось, что быдло всё стерпит, а трудолюбивые русские гномики будут покорно приносить "лучшим людям" золотишко в узелках, которое те будут тратить в "цивилизованных странах", потому что зарабатывать нужно в ЭТОЙ стране, а жить и тратить заработанное - за границей.

Тем же самым, и с искренним удовольствием, занималось и украинское "думающее сообщество" по отношению к "быдлу с Донбасса". "Спасибо жителям Донбасса за президента пидораса", "не ссы в подъезде, ты же не с Донбасса", "донбасские гопники" - вот те милые речёвки и эпитеты, которыми киевская интеллигенция "награждала" свой народ. А потом случилось страшное - быдло устало терпеть и восстало, а многих "интеллектуалов", поехавших с оружием в руках показывать "гопоте" её место, отправило обратно в деревянных ящичках...

Эхо этого восстания аукнулось и в России, начиная с "русской весны" и "Крым наш", тысяч добровольцев, отправившихся на Донбасс и заканчивая всеобщим пробуждением народного сознания. "Думающее сообщество"  с ужасом поняло, что "этот ваш русский мир" обходится без отдыха на Лазурном берегу, без пармезана, без брендовых шмоток, в массе ему насрать на курс доллара и евро, и он вовсе не собирается восставать и идти свергать опостылевшую "думающему сообществу" власть, а скорее с превеликим удовольствием пойдёт пересчитывать зубы креативному классу!

И вот тут страх великий и смятение обуяли наше "думающее сообщество". Кучно пошли разнообразные апокалиптические прогнозы, которыми "креаклиат" накручивал и пугал сам себя, искреннее негодование "мразотой ватной, хотящей войны", всплыли ужасающие воспоминания о кошмарах 1917 года и прочая, прочая, прочая. А общий посыл был такой: власть должна быть передана в руки правильных и либеральных людей, иначе - пугачёвщина и всем очень плохо!
Tags: Мысли вслух
Subscribe

  • Дама с собачками... 🙂

    Якоб Самуэль Бек (Jakob Samuel Beck). Портрет графини Эрнестины Альбертины цу Шаумбург-Липпе, урожденной принцессы Саксен-Веймар-Эйзенахской…

  • А давненько я вас не баловал Латинской Америкой... 🙂

    Неизвестный художник. Портрет мексиканского генерала Мариано Антонио Гуадалупе Эскобедо де ла Пенья (Mariano Antonio Guadalupe Escobedo de la Peña,…

  • (no subject)

    Йозеф Юлиус Дурст (Josef Julius Durst, 1878-1950). Миниатюрный портрет Клары Гитлер (Klara Hitler, 1860-1907), 1935 г. Портрет был "экспроприирован"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments