leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Что-то вспомнилась...

...одна то ли байка, то ли реальная история, которую мне рассказывали несколько человек...

Итак, был в одной крупной столичной агрофирме заместитель генерального директора, коренной москвич в 4-м поколении, эффективный менеджер, нацеленный на результат, прошедший тренинги, со свободным английским и дипломом MBA, короче говоря - пидор, причём и в хорошем, и в плохом смыслах этого слова. Любимым его занятием было заниматься коучингом, а проще говоря - учить всех, кого надо и не надо, вещам, в которых он сам ни хрена не разбирался. Особенно любил он поучить дилеров тому, как надо торговать, а фермеров - как надо вести сельское хозяйство. И дилеры, и фермеры его на дух не переносили, но терпели, как неизбежное зло.

И вот, значит, как-то раз проводила эта агрофирма "день поля", то ли в Краснодаре, то ли в Ростове, то ли в Ставрополе - не суть важно... Представьте себе: широкое поле, радующее глаз ровными рядами с/х культур, вокруг бесконечная южнорусская степь, перекатывающаяся волнами ковыля, высокое голубое небо, в котором ярко светит раскалённое солнце, а посередь поля разбит шатёр, в центре которого, в прохладной тени, накрыт огромный стол, ломящийся от вина и всяческих гастрономических изысков. Вокруг предаются греху чревоугодия дилеры и аграрии Черноземья, суровые и простые ребята с характерным южным говором. Изрядно поддавший замгендиректора, тыча пальцем в своего собеседника, главного агронома какого-то агрохолдинга, гарного парубка хохлацких кровей, словно сошедшего с картины Репина "Казаки пишут письмо турецкому султану", в очередной раз писклявым голосом учил, сколько и чего тому надо брать в их фирме. Парубок, тоже дюже выпивший, недовольно пыхтел и сопел, выслушивая нотацию... В конце концов, когда "эффективный менеджер" стал совсем уж нестерпим, хлопец отставил свой бокал, и по-простому так, не по-московски, не по-менеджерски, заехал своему коучеру со всего маху в бубен! Хлипкий менеджер как подкошенный рухнул на пол... Зал затих. Стало слышно,как вокруг арбузов вьются мухи, как пузырьки шампанского всплывают и лопаются, как где-то далеко, в лесополосе, кукукает кукушка... Все, кто был в шатре, словно по команде "Равняйсь!", обернулись на парубка и его жертву. А дальше произошло прекрасное: в торжественной звенящей тишине, величественно и неторопливо, суровые аграрии, отставляя стаканы и тарелки тронулись к беспомощно валявшемуся на полу московскому гостю... Те, кто видел это, сказывают, что п*здили его ногами, п*здили долго, с упоением, с оттягом, за каждый писк, за каждое поучение, п*здили сильно и со знанием дела, да так, что чуть ли не весь последующий месяц "эффективный менеджер" провёл на больничной койке...

Вот такая вот то ли быль, то ли сказка... Впрочем, сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок!

.
Tags: Былое, Юмор
Subscribe

  • Те...

    ...кто в середине-второй половине 80-х вышел из младенчества, думаю, вспомнят про ещё один "медицинский психоз", бурно колосившийся в то время - да,…

  • (no subject)

    Помнится, в доковидные времена среди финских туристов, посещавших Россию, особой популярностью пользовались два тура: "Виипури-тур" и "Пиетари-тур".…

  • Кстати...

    ...с нынешним, прости Г-споди, "узником совести" Навальным в реальной жизни я встретился лишь один раз, и, дай Б-г, первый и последний... Дело было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments