leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Categories:

А что-то давненько...

...я не баловал вас рассказами из жизни "эффективных менеджеров"! Исправляюсь...

Итак, рассказали мне на днях феерическую историю... В офис одной крупной московской компании на переговоры приехала эффективная менеджериха из другой крупной московской компании. Обычная такая офисная чаровница, лет так около 30-ти, но выглядящая сильно за 40, с перекошенным стервозностью и сложной личной жизнью лицом...

Переговоры шли трудно: все менеджеры были нацелены на результат, одинаково эффективны и амбициозны, прошли одни и те же тренинги, вроде "Трудного диалога", "Искусства переговоров" и "Как пиздеть и не краснеть". После полутора часов жестких, но абсолютно бессмысленных переговоров, когда чаша весов качнулась уже было в сторону менеджерихи, она внезапно со сдавленным стоном соскользнула глистою на пол по мягкому кожаному офисному креслу, и обратилась в бездыханную тушку. Поскольку такому на тренингах не учили, остальные переговорщики в глубочайшем недоумении столпились вокруг неё, почёсывая репы и инстинктивно теребя свои "айфоны"... Положение спас один дядька, который не забыл ещё, что когда-то он был научным работником, а не родился сразу менеджером, и набрал "Скорую помощь".

Время было позднее, минут через 15 приехал смертельно уставший за смену врач, немолодой мужик, который осмотрел тушку чаровницы, дал ей нюхнуть нашатыря, вколол в тощую попку укол глюкозы, укоризненно осмотрел столпившихся вокруг всезнающих менеджеров и устало произнёс, уходя: "Вы бы её хоть кормили бы иногда, у неё же, блядь, последняя степень истощения"!

Падшая менеджериха, бледная, словно Ленин в Мавзолее, просравшая казалось бы уже выигранные переговоры, лишившаяся КиПиАев и большей половины своего годового бонуса, виновато озираясь начала оправдываться: "Ну, скоро же в отпуск, а я не в форме, я должна весить не более 45 кг, вот и сижу на особой диете... А то ведь ни один мужик не посмотрит!"

Занавес....

P.S. Впрочем, финал быть ещё более эффектным: сказывают, как один манагер в ходе тяжелых и кровопролитных переговоров выбил у директора другой компании подпись под нужными договорами, торжествуя положил их в фирменный пакет, но на выходе из кабинета нечеловеческое напряжение подкосило и нутро его решило вывернуться наружу. Поскольку облевать ковролин ценой за квадратный метр в годовую зарплату эффективному менеджеру не позволяло положение, то он инстинктивно использовал пакет. Да, тот самый, с договорами!

.
Tags: Офисный планктон, Феерические мудаки
Subscribe

  • Красивый какой... 🙂

    Неизвестный художник. Портрет полковника прусского Корпуса Лейб-гусаров (Leib-Husaren-Korps) Эгидиуса Арэнда фон Бенкендорфа (Aegidius Arend von…

  • (no subject)

    Карл Шиндлер (Carl Schindler, 1821-1842 гг.). Присяга у штандарта (Der Schwur zur Fahne), конец 1830-х гг. Холст, масло, 58 x 79 см. Частная…

  • Латиноамериканского чиновничества вам в ленту... 🙂

    Хосе Хиль де Кастро и Моралес (Jose Gil de Castro y Morales). Портрет заместителя министра финансов (teniente de los ministros del tesoro público)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments