leib_hussar (leib_hussar) wrote,
leib_hussar
leib_hussar

Categories:

Тут...

...некоторые наши особо рьяные патриоты предлагают в качестве акции возмездия за наш самолёт разбомбить "истинных спонсоров международного терроризма" - Катар и Саудовскую Аравию!

Собственно, технически сие действо не представляет особой сложности - под дикий вой мировых СМИ несколькими ракетно-бомбовыми-ядерными ударами стирается в пыль инфраструктура, и, в качестве особой вкусняшки, подрываются (именно подрываются, а не бомбятся) нефтяные месторождения. Нефти там много, гореть она будет долго, хорошо, красиво, затмевая чёрным дымом адских пожарищ солнце, заливая Красное море вонючей чёрной жижей, убивающей всё живое... Но...

Дело в том, что несмотря на всю апокалиптичность этого сценария, толку от него будет...ноль! Доходы от нефтедобычи для саудитов и катарцев - это лишь так, небольшая приятная мелочишка, а основные кровавые деньги крутятся совершенно в иных "бизнесах". В своё время, один мой приятель, по долгу службы, на основании открытых и не очень источников, проводил анализ того, кому же реально принадлежат крупнейшие "западные" компании. Картинка выходила забавная: начиналось всё или со всяких инвестиционных фондов и компаний, зарегистрированных на каких-нибудь Каймановых островах, или же с респектабельных финансовых организаций с регистрацией в какой-нибудь солидной европейской стране. Но вот глубже... Обычно открывался ещё один пласт "инвесторов инвесторов", а за ними проглядывались уже и истинные владельцы. В массе своей это были арабы, в основном многочисленная родня всяких шейхов и эмиров. За ними шли китайские "бизнесмены" с членством в Компартии и индийские нувориши. Да, да, именно из "неприкасаемых"! Ну и за ними плёлся всякий американский, бывший и действующий, политический и бизнес истеблишмент.

Вот такая вот преинтереснейшая загогулина получается...

.
Tags: Мысли вслух
Subscribe

  • Дама с собачками... 🙂

    Якоб Самуэль Бек (Jakob Samuel Beck). Портрет графини Эрнестины Альбертины цу Шаумбург-Липпе, урожденной принцессы Саксен-Веймар-Эйзенахской…

  • А давненько я вас не баловал Латинской Америкой... 🙂

    Неизвестный художник. Портрет мексиканского генерала Мариано Антонио Гуадалупе Эскобедо де ла Пенья (Mariano Antonio Guadalupe Escobedo de la Peña,…

  • (no subject)

    Йозеф Юлиус Дурст (Josef Julius Durst, 1878-1950). Миниатюрный портрет Клары Гитлер (Klara Hitler, 1860-1907), 1935 г. Портрет был "экспроприирован"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments